加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,263,874
  • 关注人气:13,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队

(2009-11-18 08:46:15)
标签:

篮球

体育

nba球队

邓肯

里德

布兰登

分类: 散文杂记

   

诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队

   没有了巨星的光环,啦啦队女郎似乎更能吸引人
   

    火箭精神?是的,尽管这样的称呼有些扯淡,甚至会被鄙视,但是该怎样对现在的火箭队所取得的一切作以概括和总结呢?一支平民化的球队,薪资总和不过相当于一名大牌巨星的身价,而取得的成绩却令人咂舌,这不是球员的精神力量在起作用吗?

    只能这样认为,因为这个联盟向来是依赖球星的,所以即使在此情况下麦蒂的名字依然会被不断提及。但是火箭队所作的一切却不亚于姚麦同时登场所能做到的,这不是火箭精神吗?火箭精神能感染到球队的每个人,球队缺失核心却并不感到迷茫,反面的例子是新泽西篮网,我想这是一支对纪录感兴趣的球队——你不觉得摆烂的篮网队最有可能创造的纪录是最差开局?让我看看,哦,还差八场,祝他们好运!

    火箭精神在这个赛季感染了许多球队,甚至于有的球队比火箭队做得更好,不信请看:

诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队

邓肯、帕克都不在,三分如雨外她才是“亮点”

    马刺队:当邓肯不在帕克也不在

    邓肯休战、帕克休战,面对猛龙队马刺赢得对攻大战;然后是“牛马大战”,帕克、邓肯依然未能回归,马刺队刺穿对手。——小牛队阵容齐整,诺维茨基、基德、霍华德、马里昂、特里、古登等良将悉数在阵,邪门不邪门?波波维奇也在想这是为什么。

    当然如果波波维奇能够破解其中奥秘,那么邓肯、帕克或者吉诺比利将获得更多轮休。当邓肯专注于季后赛,是不是更可怕?别开玩笑了,波波维奇现在也是一头雾水。邓肯、帕克回归后,马刺队在主场却输给雷霆队,怎能不让他郁闷。

    邓肯、帕克不在的两场比赛,马刺队三分如雨每场投进14个,而对阵雷霆队仅仅命中3个。好吧,这正是“火箭精神”精髓之一——三分球。 

诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队

忘记马丁?

    国王队:剔除那个叫凯文马丁的家伙

    五场比赛场均30.6分,凯文-马丁状态火热,但是球队却只取得一场胜利。客场挑战爵士队之前,马丁“习惯性”受伤了,过去的两个赛季马丁分别缺席了21场比赛和31场比赛。是的,剔除马丁这个家伙国王队的阵容堪比火箭队般“平民化”,新秀埃文斯,乌德里、诺奇奥尼、罗德里格斯都是联盟球队的“弃将”,球队战绩4连胜。——从攻陷爵士队魔鬼主场开始。

    好吧,以后去爵士队主场打球请不要带明星球员,比照火箭队和国王队所做的那样。

    马丁的缺阵使得火力点分散开来,埃文斯无疑是球队新核心,诺奇奥尼、乌德里、桑普森、霍伊斯场均得分都能达到两位数,这是“火箭精神”精髓之二——团队篮球。

诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队

前明月光,疑是地上霜。举头望明月,我叫布兰登。

    雄鹿队:我叫布兰登-詹宁斯

    准25+5+5的数据,单场55分的暴力得分手,难道詹姆斯又发飙了?不不不,这次不是詹姆斯,而是雄鹿队新秀詹宁斯。在与勇士队的比赛中砍下55分,带领球队取得四连胜,而在球队老大迈克尔-里德缺阵的比赛中,雄鹿队的战绩是4胜2负。——包括加时赛2分输给小牛队。

    为什么又是里德?我怎么说“又”呢?哦,上个赛季里德缺阵的时候塞申斯也带领球队打了一段不错的比赛。

    这支雄鹿队在夏天主力球员大量流失,维伦纽瓦、杰弗森都离开了密尔沃基,里德受伤以后这支球队千万级别的球员只剩下澳洲中锋博古特。但是球队并未因此而沉沦,如今的战绩定然会让专家们痛骂一阵,“妈的,准备的那些草稿统统没用了”。

    瓦里克、詹宁斯、博古特、里德诺、伊利亚索瓦、贝尔、巴莫特......没有里德的日子竟然如此晴朗,迈克尔-里德还要不要复出呢?篮板净胜对手接近8个,前场篮板更是有5个,雄鹿队诠释着“火箭精神”精髓之三——积极。

 

盘点令人动容的“隔空对唱”,张国荣最让人思念

盘点NBA里的美女与野兽,美女们怎么了?

2010年全明星赛,艾弗森最后的绝唱?

科比逼迫艾弗森退役?

若有阿联篮网何愁一胜难求?

莎娃与NBA球星情缘,曾让哪些巨星窘态?  

一起喊:北京国安,亚洲第一,宇宙无敌 

麦蒂的四大超级“模仿者”

哪些人曾被麦蒂征服? 

诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队     诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队          诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队          诠释“火箭精神”三大精髓的NBA球队

  

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有