加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,263,404
  • 关注人气:13,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有哪些人曾被麦蒂征服?

(2009-08-03 09:04:15)
标签:

篮球

体育

nba

c罗

麦蒂

中国

分类: 野评球事

    人红是非多,树大招风。还在养伤的麦蒂因为不甘寂寞发表了言论“我觉得如果现在我就走出去,我能在别人头上得30分。”此话一出招致媒体讥讽和嘲笑,大家都当他是喝多了吹牛皮,或者是无人关注的夏天太过寂寞。

    虎落平阳,还有什么好说的呢?偏偏麦蒂不堪被冷落,他在芝加哥挥汗如雨地训练却没有人夸赞,更没有人鼓励“瞧,T-Mac回来了”。所以麦蒂的说出的不是狂言,而是寂寞,他是“寂寞派”的信徒。就像他曾经说过的“1VS1,我可以打败任何人,包括上帝”,是的,难道上帝没有打盹的时候?麦蒂真该把这番豪言放在场上,狠狠羞辱一下那些在过去几年里谩骂和诘责他的人,但是他真的那样做了,他也就不是麦蒂了。下个赛季对他来说真的是“救赎”的好机会,球队没有更高的追求,难道麦蒂个人没有吗?

    一石激起千层浪,麦蒂的一句话引发的媒体嘲讽仍然在继续,甚至于有些人已经总结出麦蒂吹牛的十大言论、二十大假话......再下去就可以整理出足以PK韩乔生老师的语录。除了上年所提到的“在别人头上得30分”以及“1VS1可以打败上帝”,还有诸如“不介意与科比飙分”、“给我一个大个子,我也能带来总冠军”、“我是史上第一小前锋”、“职业生涯一定要得到70分”等等。

    如果麦蒂现在结束生涯,那么恶毒的专家们一定会在“历史上罪被高估的球员”排行榜上将其列为榜首,盖过保罗、加内特、艾弗森等人。(注:此榜单为专家所做,与笔者无关)其实何必这样落井下石呢,麦蒂不也有过辉煌的过去吗?除了球迷以外,至少他征服了以下这些人:

    布拉德利

    就像NBA那些小个子球员都以扣过姚明为傲一样,麦蒂在布拉德利头上的一记惊天暴扣让人印象深刻。2005年4月25日,布拉德利也许永远不会忘记这个日子,尽管这只是在他的职业生涯不光彩瞬间集锦添加了一个片段而已。他曾经试图阻止麦蒂,但是当麦蒂起跳以后他知道这只是徒劳,于是他低下了头喃喃自语,也许在说“怪物,怪物,真是个怪物......”

    阿里纳斯

    布拉德利只是背景?好吧,那么阿里纳斯呢?个性倔强的阿里纳斯也曾被麦蒂征服。2004年3月10日,麦蒂在比赛当中砍下62分,阿里纳斯承认“我全场都在努力跟上麦迪,但是我被他打爆了。”即使球队屡屡被勒布朗-詹姆斯的骑士队在季后赛淘汰,阿里纳斯也没有说过这样的话。

    詹姆斯

    没错,就是“小皇帝”勒布朗-詹姆斯,而不是迈克-詹姆斯或者罗杰斯-詹姆斯。

    2004年1月26日,魔术队对阵骑士队。麦迪上场25分钟就砍下36分,不幸的是在第三节快攻上篮中扭伤脚踝提前离场。比赛中麦迪在三分线外如有神助的8投8中,平了当时NBA半场三分纪录。詹姆斯赛后心有余悸地说:“好在他下场,要不肯定又是50分的比赛,就算手按在脸上都照样进球,这肯定是我见过最可怕的投篮表演。”

    姚明

    征服对手相对很容易,那么征服队友呢?2004年12月10日,麦迪在短短35秒内疯狂掠下13分,带领火箭队1分逆转马刺队,这就是著名的“麦蒂时刻”。对手惊讶地感觉像是在做梦一样,无奈地成为“麦蒂时刻”的牺牲品。赛后姚明这样评价麦蒂:“这样的比赛换别人来打200年一场,麦迪来打50年一场。”

    里弗斯

    被麦蒂征服的不仅仅是对手和队友,甚至还有主教练。2003年2月21日,因为好友迈克-米勒被球队交易而暴怒的麦迪在对公牛的比赛中三节不到狂砍52分。时任魔术主教练的道格-里弗斯笑称:“特雷西还有好友的话,我们会一个一个把他们交易出去。”   

 

特别推荐:麦蒂演绎失传功夫——雷神之锤

 

推荐篮球博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

NBA五大“美女也愁嫁”球员   NBA六大“丑女无敌”球员

NBA交易市场五大“害人精” NBA夏季休赛期的五件絮叨事

NBA七大特型演员 NBA夏季四大“抱粗腿”球员 NBA五大金牌“雇佣兵”

NBA夏天五大“瞎折腾”球队

麦蒂是休斯敦最后的慰藉 解读麦蒂换号的真相  麦蒂,走路去纽约

困顿中的火箭仍有两大法宝  夏季联赛火箭队能收获“新姚麦”?

   麦蒂的四大超级“模仿者” 科比,艾弗森加盟洛杉矶的唯一理由?

 

推荐足球博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

欧文,老特拉福德偶像时代不断点

“银河战舰”卡卡以后会是C罗吗? 完美卡卡,米兰的永恒记忆

C罗英雄难耐完美巴萨,冠军回报漂亮足球

切尔西虽败犹荣,扭曲比赛成为神奇的华丽“葬礼”

皮耶罗,一个王子的传奇人生

米兰德比,只关风花雪月

 

推荐有趣博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

“姚老板”收购上海男篮是上海市的需要

 藏匿于NBA的中国功夫达人(图)

09季后赛球星离场表情各异(图)

刘翔真不该去灾区作秀

国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图)

在北京乘坐公交必修的功夫

    

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有