加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,301,005
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA夏天四大球员“抱粗腿”

(2009-07-20 07:52:59)
标签:

体育

篮球

麦克戴斯

阿泰斯特

拉希德

底特律

分类: 散文杂记

    每个夏天都有这样的事情发生:老迈的自由球员或者对总冠军无限期待的家伙们总是会找到加盟联盟强队的机会。这些家伙们不惜每年少赚大把美元的代价,也要在职业生涯结束以前得到总冠军的荣誉。伟大的大前锋卡尔-马龙在职业生涯结束之前甚至不惜以毁掉名誉和脸面作为代价,但是在那个夏天被底特律铁骑们踩踏而亡,终于留下“抱粗腿”的讥笑和痴骂。

    拉希德-华莱士

    上个赛季活塞队在与掘金队完成那笔命运迥异的交易后,活塞队境遇每况愈下,当时拉希德就对骑士队暗送秋波,他希望辅佐“小皇帝”已成大事。甚至于在季后赛对阵骑士队的时候,拉希德有些意乱情迷,对阵骑士队内线6.5分6.3个篮板的数据简直是“卧底”。在最后一场已经无关紧要的比赛当中,拉希德竟然一分未得。

    这个夏天骑士队早早敲定了奥尼尔作为詹姆斯内线搭档,而拉希德并不堪寂寞,签约凯尔特人队继续追逐自己的梦想。而签约的合同与其期望甚至低处许多,你知道拉希德看重的是什么?即使不为总冠军,拉希德也是不甘于寂寞而更适应大场面,他曾经公然“偷听”对手布置战术,你知道他有多疯狂。“抱大腿”有什么关系呢,总之拉希德是个不安分的家伙。

    麦克戴斯

    上个赛季活塞队那笔交易涉及到麦克戴斯,但是麦克戴斯同意交易实现的前提是“我要回到底特律”,于是在交易过后麦克戴斯理所当然被掘金队买断。当时愿意给麦克戴斯开出理想合同的球队有多支,包括具备争冠实力的湖人队、凯尔特人队和骑士队,但是麦克戴斯拒绝了所有邀约回到了底特律。

    现实是残酷的,底特律带给麦克戴斯的是无尽伤痛和郁闷,麦克戴斯的努力之于底特律来说是毫无意义的忠诚。赛季结束以后,活塞队开始洗牌,麦克戴斯在活塞队计划当中,但是郁闷的麦克戴斯却对底特律失去信心。在圣安东尼奥大肆招兵买马的时候,麦克戴斯宣布入伙,也许总冠军是这位老将最好的归宿。

    丹尼尔斯

    马奎斯-丹尼尔斯上个赛季在步行者能够拿到13.6分4.6个篮板,打出职业生涯最好的一季,而且28岁的丹尼尔斯尚处于职业生涯的黄金时期。作为未参加选秀而进入NBA的球员,丹尼尔斯在小牛队就打出较高水准。在其成为自由球员后,多支球队对他表示出浓厚兴趣,但最终丹尼尔斯仅以190万的薪资加盟凯尔特人队,不是为了总冠军还能为了什么?

    阿泰斯特

    夏季刚刚开始的时候,阿泰斯特还在表达着对休斯敦的热爱,与火箭队的谈判正在进行。当时球迷都认为阿泰斯特将留在休斯敦,火箭队与阿泰斯特只在为合同金额龃龉。作为上个赛季火箭队打进季后赛第二轮的功臣,阿泰斯特的续约被认为是火箭队今夏工作的重中之重。

    但是阿泰斯特在最后时刻抛弃了火箭队,当然原因是姚明下个赛季报废火箭队丧失了总冠军竞争力,而湖人队则能够完全满足阿泰斯特的愿望,所以阿泰斯特选择了“抱大腿”这样并不光彩的方式。当然这也无可厚非,阿泰斯特懵懂过,迷失过,彷徨过,改过自新以后总冠军是他最大的动力。

特别推荐:麦蒂演绎失传功夫——雷神之锤

 

推荐篮球博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

NBA五大“美女也愁嫁”球员   NBA六大“丑女无敌”球员

NBA交易市场五大“害人精” NBA夏季休赛期的五件絮叨事

NBA七大特型演员 麦蒂是休斯敦最后的慰藉

解读麦蒂换号的真相  麦蒂,走路去纽约

困顿中的火箭仍有两大法宝  夏季联赛火箭队能收获“新姚麦”?

   麦蒂的四大超级“模仿者”

  

推荐足球博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

欧文,老特拉福德偶像时代不断点

“银河战舰”卡卡以后会是C罗吗? 完美卡卡,米兰的永恒记忆

C罗英雄难耐完美巴萨,冠军回报漂亮足球

切尔西虽败犹荣,扭曲比赛成为神奇的华丽“葬礼”

皮耶罗,一个王子的传奇人生

米兰德比,只关风花雪月

 

推荐有趣博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

“姚老板”收购上海男篮是上海市的需要

 藏匿于NBA的中国功夫达人(图)

09季后赛球星离场表情各异(图)

刘翔真不该去灾区作秀

国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图)

在北京乘坐公交必修的功夫

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有