加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,246,382
  • 关注人气:13,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人队也在遭遇火箭的“麦蒂式”烦恼

(2009-07-17 09:16:03)
标签:

体育

篮球

奥多姆

nba

拜纳姆

中国

分类: 野评球事

    快乐总是短暂的,而快乐之后伴随着的却是无尽烦恼。比如火箭队在N多年后终于闯过季后赛首轮而自鸣得意,却是以姚明重伤和穆大叔退役作为代价的,谁知道值不值得呢?再比如湖人队七年之后再次获得总冠军,科比当选总决赛MVP,完美的一塌糊涂,在获得总冠军之后却是无限怅然:阿里扎走人来了阿泰斯特,奥多姆的续约焦头烂额......

    奥多姆会留在湖人队吗?这是湖人队眼下最急需解决的问题,甚至于关系到湖人队能否成功卫冕,怎么能不让湖人队管理层担忧呢?奥多姆一直是湖人队轮换阵容当中的重要棋子,也是湖人队的救火队员和板凳领袖,奥多姆处理关键球的能力是湖人队能够夺取总冠军的因素之一。奥多姆的全能身手让湖人队阵容更加灵活,内可拼抢篮板外可控球进攻的奥多姆深得“禅师”宠爱。上个赛季在拜纳姆受伤期间,奥多姆的表现无比惊艳。

    在成为自由球员以后,奥多姆与湖人队的续约谈判存在分歧,而最新消息是因为合同分歧湖人队很可能放弃这位夺冠功臣。早在湖人队夺冠的时候,球迷就对此表示忧虑,阿里扎和奥多姆只能留下一个。阿里扎已经去了休斯敦,而现在奥多姆的续约有出现问题,湖人队新赛季卫冕会受到多大的影响?

    湖人队早已经没有了薪金空间,甘愿承担奢侈税已是对奥多姆的渴求和重视,但是湖人队似乎也不愿意投入更多。在签约阿泰斯特的时候,湖人队就已经做好准备,阿泰斯特能在一定程度上取代奥多姆的作用。下个赛季湖人队的阵容仍然具备很强的竞争力,但是湖人队需要为拜纳姆的健康祈祷。

    当然,现在来看拜纳姆的合同让湖人队懊悔,4年5800万的千万合同对昔日“二当家”是极大刺激。所以,他敢于向球队索取千万合同,无论在球队当中的作用还是数据奥多姆都应当强过拜纳姆,但是奈何球队不愿意给他千万合同呢?这不仅仅是利益的需要,更是球队地位的认可。

    上个赛季“小鲨鱼”的爆发为“合同年”争取到实惠,尽管距离当初漫天要价喊出的1700万合同要有差距,但能够获得平均近1500万的合同让拜纳姆还是很得意。但是在续约以后的赛季里拜纳姆表现却与上赛季判若云泥,不知是不是大合同尚未执行对拜纳姆刺激不够?一个现实的问题是下个赛季这份千万的合同即将获得执行,而正是这份合同影响了奥多姆的续约进程。

    这是火箭队也曾遭遇到的问题,在火箭队得到麦蒂以后球队却始终未能在季后赛突破首轮,留下麦蒂还是交易麦蒂的选择始终困扰着球队发展。现在的湖人队的问题也是如此,拜纳姆是个潜力不错的中锋球员,但是伤病却是阻止拜纳姆成长的最大敌人。在上个赛季经历过伤病的洗礼,拜纳姆像是回到新秀时候的青涩稚嫩,攻防两端同时被各路中锋打爆。

    湖人队如果希望留下奥多姆,那么交易拜纳姆便不可避免,但是拜纳姆却是湖人队除科比外的“非卖品”,——他是湖人队未来核心的储备。当然在经历过噩梦的赛季以后,拜纳姆的交易价值也需要重新评估,拜纳姆的大合同也是极大障碍。

    如何取舍,真够湖人队犯愁的。

特别推荐:麦蒂演绎失传功夫——雷神之锤

 

推荐篮球博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

NBA五大“美女也愁嫁”球员   NBA六大“丑女无敌”球员

NBA交易市场五大“害人精” NBA夏季休赛期的五件絮叨事

NBA七大特型演员

解读麦蒂换号的真相  麦蒂,走路去纽约

困顿中的火箭仍有两大法宝  夏季联赛火箭队能收获“新姚麦”?

   麦蒂的四大超级“模仿者”

  

推荐足球博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

欧文,老特拉福德偶像时代不断点

“银河战舰”卡卡以后会是C罗吗? 完美卡卡,米兰的永恒记忆

C罗英雄难耐完美巴萨,冠军回报漂亮足球

切尔西虽败犹荣,扭曲比赛成为神奇的华丽“葬礼”

皮耶罗,一个王子的传奇人生

米兰德比,只关风花雪月

 

推荐有趣博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

“姚老板”收购上海男篮是上海市的需要

 藏匿于NBA的中国功夫达人(图)

09季后赛球星离场表情各异(图)

刘翔真不该去灾区作秀

国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图)

在北京乘坐公交必修的功夫

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有