加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,296,987
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦蒂,走路去纽约

(2009-06-18 10:22:56)
标签:

篮球

体育

c罗

科比

麦蒂

休斯敦

分类: 散文杂记

   

    2004年麦蒂与魔术队管理层已经水火不容,而在西部弗朗西斯正与范甘迪龃龉,这样便顺理成章地促成了当时震惊联盟的大交易,涉及到七名球员。那一年麦蒂25岁,花样年华,联手姚明在外界看来这是可以类比“OK”组合的佳话。

    但事实上,五年的时光冲淡了休斯敦的冠军之心,空余球迷嘶哑的呼喊和意淫的夺冠场面。这是一个一开始就注定了的美丽误会,却搅扰了休斯敦沉寂的美梦。直到2009年火箭队才突破首轮,却与麦蒂丝毫没有关系,这真是绝妙的讽刺。

    当休斯敦为突破首轮欢呼鼓舞的时候,谁还记得2004年夏天姚麦携手的畅快和希冀?球迷总是很容易满足,但是当姚明麦蒂合作五年后合同行将到期,却翻动起昔日的破碎记忆。

   

    很多人都在问,麦蒂留给休斯敦什么?没有总冠军,没有冲动和激情,——如果不愿意把3-4的首轮被淘汰结果当作个性的话。多年后,当我们为火箭队总冠军凭吊,想到的只能是摩西-马龙、汤姆贾诺维奇、奥拉朱旺或者德雷克斯勒,谁会想起曾经有联盟叱咤的得分王特雷西-麦克格雷迪属于这里?

    是的,每个人都会对麦蒂的天赋赞不绝口,他也许会与科比成为“绝代双骄”,——但是现在只能是妄想。当科比又一次将总冠军揽入怀里,麦蒂还在交易漩涡中挣扎,不知明天在何处。这是对麦蒂天赋的泯然,悲凉而无奈。

    也许留给火箭队的记忆只有35秒的神奇片段,在那一刻上帝被感动,球迷也被感动,只是永难再回。在休斯敦的五年里,他只有那一刻灵魂附体,而未来即使留在休斯敦也徒留空洞的躯体。这是命运的捉弄吧,我想是的,他就像林黛玉一样伤感:伤病不断摧残、亲友总是远离。

     也许有一天,我们连35秒13分都会忘记,谁知道呢?

   

    麦蒂不再是休斯敦的王牌,休斯敦对麦蒂的容忍和期待已到达一定限度,现在是时候离去。当休斯敦绝望的时候,才发现麦蒂已然成为球队累赘,他不再能享受到英雄的礼遇。去纽约吗?在那里还会不会有重生的机会?

    当然,这只是猜测,但是麦蒂离开的时间越来越近。人生是一段段旅程的叠加,无论多伦多、休斯敦还是奥兰多不过生命的驿站,纽约也一样——或者是不可预知的陌生城市。这是告别的最好时机,休斯敦正沉浸在对未来的遐想之中,没有人理会麦蒂是否应当离开。

    走路去纽约,似乎是麦蒂走下神坛的开始,从此T-mac只是一段凄迷的传说,宛若林黛玉葬花的凄婉、失落、怅然。

   

    结束吧,心已伤透,爱已迷惘。

   支持征文:易建联完美变身姚明只有一步之遥

推荐篮球博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

科比竟与此人命生相克?总决赛最厉害的武器是什么?

七大极端交易,麦蒂回魔术易帝归位 

 总决赛詹姆斯护佑科比    身价暴跌的巨星,AI麦蒂殊途同归?

此人可替代姚明增援骑士   NBA奇货可居的五大球星

东西部决赛的惊人相似     火箭寻求交易CP3最合 

姚明去留,处理麦蒂是关键 是什么让骑士队决赛首演失利?

姚明毁了“禅师”一世英名?    麦蒂的四大超级“模仿者”

    盘点常规赛“最”球队,太阳最伤感骑士最虚假

两股势力毁掉易建联的前程 大郅出战亚锦赛皆大欢喜

交易街球王,莫雷为交易纳什做好准备?

姚明报销,完美借口也是巨人宿命?

詹姆斯一点远逊于科比

推荐足球博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

“银河战舰”卡卡以后会是C罗吗?

完美卡卡,米兰的永恒记忆

C罗英雄难耐完美巴萨,冠军回报漂亮足球

切尔西虽败犹荣,扭曲比赛成为神奇的华丽“葬礼”

皮耶罗,一个王子的传奇人生

米兰德比,只关风花雪月

推荐有趣博文》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

09季后赛球星离场表情各异(图)

亚冠输球输出和谐和美好

刘翔真不该去灾区作秀

国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图)

在北京乘坐公交必修的功夫

   

   

   

   

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有