加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,311,347
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA十大板凳侠客,最佳乃神经刀客OR无锋剑侠?

(2009-04-19 19:52:37)
标签:

篮球

体育

科里-马盖蒂

休斯顿

分类: 野评球事

 NBA十大板凳侠客,最佳乃神经刀客OR无锋剑侠?

     季开始的时候,这还被认为是“第六人”的空前盛世。就像昔日的江湖高手埋隐深谷,忽然一夜间涌出江湖的热闹景象。但奥多姆因为拜纳姆的受伤转为首发表现要比替补好得多,吉诺比利受到伤病拖累丧失威力,阿泰斯特也因为麦蒂的缺阵远离“第六人”......这让“第六人”盛典失色不少。但是,这个江湖间从不缺少板凳匪徒,比如:

 

野蛮屠夫:特沃尔-阿里扎

    小前锋位置是洛杉矶湖人队的软肋,首发位置几易其主,拉德玛诺维奇被球队送到夏洛特。卢克-沃顿顶替他成为球队首发,后来阿里扎也被“禅师”赋以众托,但阿里扎实在对首发不感兴趣。他更愿意以替补的身份登场,是不是“宁为鸡头,不做凤尾”的傲慢?但是他确实是个板凳席上的强悍匪徒,对费尔南德斯的恶意犯规让全世界都唾弃这个“恶汉”。 

      

神经刀客:J.R.-史密斯

    4月3日掘金大战爵士队,J.R.-史密斯三分球13投8中全场取下28分助掘金战胜爵士队;次战快船队三分球14投7中史密斯取34分,而史密斯出场时间仅仅是26分钟,还有对阵国王队投进的11个三分球。J.R.是联盟当中著名的“神经刀”球员,比赛打顺手他能击溃任何对手,当然他也会时常表现得如同梦游。夏季掘金队削减薪金空间,但是最终也没有放弃这位悍将,可见球队对史密斯的重视。      

 

不死神鸟:卡尔-兰德里

    夏季几经波折兰德里还是留在了休斯顿,莫雷的精明手段再次让休斯顿球迷叹服。兰德里带给球队的贡献不仅仅表现在数据上,他的活力和激情让球队不再苍白。休斯顿这个赛季最大的收获应当是底薪签约的范-韦弗,但是相比较而言兰德里才是更值得信任的球员。是的,你现在可以把他当成板凳领袖。

 

飞天猛兽:特拉维斯-奥特洛

    青年军开拓者本赛季复活,罗伊和阿尔德里奇领衔的球队让人难以估量未来的潜力。这支球队充斥着年轻人的激情、热切、倔强、蓬勃,在流淌着青春血液的开拓者队中奥特洛并不显眼,但是奥特洛却充当着球队板凳席上最为可靠的杀手。        

 

骁勇福将:詹姆斯-波西    

    离开波士顿,凯尔特人队在防守端的乏力凸显出詹姆斯-波西在球队获得总冠军过程中的作用。波西这个赛季比帮助热火队、凯尔特人队夺冠时的表现还要好,但是黄蜂队本赛季却并没有夺冠的命,而波西注定也只是球队配角的命。黄蜂队肯给波西一份“奢侈”合同挖角,为避奢侈税却将自己的主力中锋送走,真不知道球队是怎么想的?难道真的是在等待波西带来那一份“幸运”?

 

潜力超人:保罗-米尔萨普

    可以肯定的是如果布泽尔“狮子大开口”,那么球队立刻会对“反骨仔”说“离开球队吧,我们已经有了米尔萨普”。在布泽尔受伤的日子里,保罗-米尔萨普两双的数据是球队取得胜利的保障,这位二轮新秀展现出的潜力让爵士队偷笑。但是米尔萨普也有着不小的缺陷,罚球命中率有待提高。

 

无锋剑圣:贾森-特里

    重剑无锋,大巧不工。当诺维茨基时而低迷时而疲惫,基德能有优秀表现都已被视做神奇,小牛队摇摇欲坠风雨飘摇远离季后赛,贾森-特里却总能用自己的表现维系着球队的希望。他绝对是那种不容被忽略的球员,板凳席上的冷面杀手冰冷刺面。 当你不经意发现特里出现在你的面前,那么等待对手很可能是致命的打击,一剑封喉足以致命。

数据怪兽:科里-马盖蒂

    戴维斯被勇士队挖角,勇士队慌乱之中签下快船队自由球员科里-马盖蒂,这种报复的手段只是成全了马盖蒂的大合同而已。平心而论,科里-马盖蒂是个能力出众的球员,尤其做个合适的角色球员。在勇士队的沉沦之中,马盖蒂也堕落为“牺牲品”,其出众的造犯规能力单场甚至能获得20次罚球机会。但是谁都知道,勇士队已经不再需要马盖蒂,就像快船队也不需要戴维斯一样。 

 

威猛忍者:哈基姆-瓦里克

    说实话,在青年球员扎堆的灰熊队中,哈基姆-瓦里克并不出众。灰熊队前有盖伊当权,后有OJ-梅奥、小加索尔可为球队核心,这样的阵容足以使球队在较长时间内保持较强的竞争力。但在这支球队中,瓦里克却是不可或缺的板凳力量,如果当初不是落在重建之中的灰熊队,或许他的命运早已改变。  

 

小矬将军:内特-罗宾逊

    内特-罗宾逊在德安东尼的体系当中如鱼得水,他不在“眼里只有篮筐”来宣泄自己在球队的地位,这名小个子球员开始懂得为队友制造机会。场均17.2分3.9篮板4.1助攻1.3次抢断的数据脚上赛季有很大的进步,但是32.5%的三分球命中率还有待提高。 

 

    其他表现优秀的“第六人”球员还有:路易斯-威廉姆斯(76人队)、贾维斯-海耶斯(篮网队)、DJ-奥古斯丁(山猫队)、尼克-杨(奇才队)、雷蒙-塞申思(雄鹿队)、迈克尔-比斯利(热火队)等。

 鏖战季后赛之科大神笑傲紫金殿,韦蝠王迷离生死间

鏖战季后赛之玫瑰园成全姚团长,刺主场折杀邓大王

不信“第六感”被球队错误放弃的新秀

盘点常规赛“最”球队,太阳最伤感骑士最虚假

                当我们想起麦蒂,火箭首轮又悬了

             朱广沪演戏比搞足球在行       NBA“烈女”传奇,AI最伤感

 愚人节雷人假新闻哪条能成真?   两股势力毁掉易建联的前程

四类酱油球队,谁能得到状元签? 08-09赛季奥尼尔的“娱乐事件”

  米兰德比,只关风花雪月   交易街球王,莫雷为交易纳什做好准备?

   全明星赛五宗“最”,谁比纳什落寞? 四大假想:太阳复活爵士总冠军

 麦蒂艾弗森四类让人心碎“毒瘤” 国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图) 

 小布真的不给姚明传球?  在北京乘坐公交必修的功夫   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有