加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,312,778
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA裁判的三大乌龙尴尬

(2009-03-29 10:00:36)
标签:

篮球

体育

nba

技术犯规

奥尼尔

分类: 野评球事

NBA裁判的三大乌龙尴尬

这是“第六人”的出处?

开拓者场上的人数优势

    08年的最后一天,开拓者主场迎战卫冕冠军凯尔特人队。开拓者队爆冷战胜卫冕冠军,比赛中出现不可思议的一幕:开拓者在一次进攻中竟然有六个人同时出现在场上。本已被替换下场的奥特洛,未经换人就走上了赛场,这便让开拓者上场人数达到六人。让凯尔特人队更加郁闷的是,那次由奥特洛完成的进攻得分竟然有效,这也对比赛结果产生了一定影响。

    事实上,6人打5人的超级笑话早在2006年1月24日就发生过,当时对阵双方是步行者队对阵鹰队。不过为防止此类荒诞剧目再度上演,NBA在近期出台新规则。如果有球队在球场上人数超出了规定,那么此球队将会被吹罚技术犯规,同时受害方球队,可以选择接受此判罚并按即时结果继续比赛或者选择让违例之后的比赛过程作废,那么两支球队此期间得分,就将不会被继续保留。也就是说,如果选择无效,那么球队的得分将是不会被承认的,然后比赛监督会将比赛的时钟恢复到人数不均等之前的时间,然后比赛继续进行。(引自新浪体育)

    但是凯尔特人队却已成为规则制定前的牺牲品。

NBA裁判的三大乌龙尴尬

技术犯规也会成为球队武器?

被判技术犯规却获得罚球

   雄鹿队对阵魔术队,比赛第二节出现有趣的一幕:雄鹿主帅斯凯尔斯因为不满判罚被吹技术犯规,但是裁判竟然给了雄鹿队一次罚球。直到里德诺开始罚球,裁判才发现并纠正了这个可笑的失误。好在裁判对此进行纠正,否则这次判罚将成为NBA历史上最大的玩笑。

NBA裁判的三大乌龙尴尬

奥尼尔引发的重赛

挑战“权威”获得重赛 

    不仅在NBA,发展联盟也发生过裁判乌龙事件,而且受害者闪电队通过抗议,为自己争取到了25秒的时间。这可是NBA发展联盟8年历史上首次挑战“权威”成功。

  08年12月26日,比尔·沃克在比赛还剩25.2秒的时候被错误地罚下,其实他原本才是第5次犯规,不过由于记分员的疏忽,队友吉登斯的一次犯规被记到沃克头上。当时,双方的比分僵持在102平,而最终闪电队以102比104负于14人队。闪电队随之提出了抗议,当然抗议有效,两支球队将重赛那场比赛最后的25.2秒,重赛安排在4月10日犹他举行。

    在NBA也曾有过重赛的经历,07-08赛季热火队与老鹰队的比赛中,哈斯勒姆的犯规被错误统计在奥尼尔身上,而这也导致奥尼尔被罚出场,事后热火队获得51.9秒的重赛机会,但是结果却没有改变。

 

   盘点被联盟GM看扁的二轮新秀  

两股势力毁掉易建联的前程

因扎吉:一个会进球的前锋

篮网,有群“土匪”害过你

湖人队错过四条“好汉”

    骑士队为詹姆斯圆梦MVP做好准备

四类酱油球队,谁能得到状元签?

     我们的想象力也被八一队“绝杀”

    全明星赛五宗“最”,谁比纳什落寞?

交易街球王,莫雷为交易纳什做好准备?

国足选帅,虚伪的民主

将倾大厦,太阳活塞谁更让人惋惜?

 米兰德比,只关风花雪月

国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图) 

       麦蒂艾弗森四类让人心碎“毒瘤”

四大假想:太阳复活爵士总冠军

郭晶晶“脏话门”折射出运动员、公众和媒介三方丑态

08-09赛季奥尼尔的“娱乐事件”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有