加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,315,796
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA五位草莽英雄的盛典

(2008-12-21 08:10:44)
标签:

篮球

体育

nba

草莽英雄

麦蒂

纽约

分类: 野评球事

五位草莽英雄的盛典

文/云舒鸿影 

    NBA这个江湖永远属于那些光鲜的英雄,“上帝”乔丹尔后江湖迎来盛世,邓肯、加内特、奥尼尔、科比、麦蒂......在江湖间声名鹊起赞誉飞扬。尽管没有一个人能够接过“上帝”的衣钵,但科比、麦蒂这些天赋极佳的球员依稀让人看到曾经“上帝”的侧影。江山代有才人出,科比、加内特、麦蒂的江湖尚有余温,詹姆斯、韦德已然在江湖间声名显赫,而年轻的保罗、德隆.威廉姆斯更让人感觉到后生可畏,及至杜兰特、梅奥、罗斯、比斯利更则现出这个江湖的蓬勃朝气和源远流长。 

    但英雄是需要陪衬的,正如红花需要绿叶的点缀,刚性的男人世界也不能缺少女性温柔的调和。如果没有犹他双煞的悲情落寞,怎能凸显出飞人陛下君临天下的豪迈气概?胜者为王败者为寇的江湖间永远不存在中庸的胜利者,失利者注定成为胜利者登顶的垫脚石,但敢与天地争辉的勇气和境界让人敬佩。在寂寞落落的江湖角落他们也在创造着各自的辉煌,像草莽好汉在江湖间也曾有过盖世的瞬间。

    克劳福德:改换门庭本色依旧

    克劳福德是尼克斯队重建的筹码,从纽约的繁华世界到金州勇士队的破落并没有冲毁内心的坚强和优异天赋。他曾经被视作纽约尼克斯废墟中的储君,但在经历过痛彻无所成效的煎熬以后,纽约人终于急不可耐的对球队进行改造。在尼克斯的新赛季,克劳福德曾有过连续五场得分在23分以上的暴走,但是他依旧成为球队重建的筹码。离开尼克斯队,克劳福德嗜得分如命的本色依旧未变,甚至于在对热火队的比赛中豪取40分,但相比于球队战绩他做得显然还不够。 

    哈里斯:新泽西上演的奇迹

    在与小牛队的比赛中哈里斯几乎凭借一己之力搞垮了老东家,41分13次助攻的完美表现为库班提早送上一份圣诞节礼物。仅仅在一年以前,库班亲手将达拉斯的未来之星送到新泽西以换取似乎更能为小牛队带来总冠军的球员基德,但事实是小牛队距离总冠军越来越遥远,小牛队不仅输掉现在也输掉了未来。在新泽西哈里斯如鱼得水,全明星级别的表现早已让库班悔请了肠子。似乎哈里斯与顶级巨星还有一段距离,这段过程就是巨星的历练。

    内特.罗宾逊:小土豆,大作为

    很难想象1.75的身高能够在长人林立的NBA打出一片天地,而且在全明星周末的扣篮大赛上内特.罗宾逊获得冠军更是对这个江湖的挑战。出色的弹跳、积极的跑动、超高的篮球智商成为罗宾逊立足江湖的资本,而那次对巨人姚明的盖帽让人记住了这位篮球场上的“小土豆”。对阵洛杉矶湖人队取下33分,险些将西部冠军拉下马,但内特.罗宾逊缺乏稳定性,就像只为表演而生。 

    兰多夫:最尴尬的两双先生

    扎克.兰多夫恐怕是这个联盟最不被重视的两双先生,开拓者送走他只是得到日薄西山的弗朗西斯,然后将其买断腾出薪金空间。尼克斯队从交易中也只是收获了蒂姆.托马斯和莫布里,接下来便像戏法似的宣告莫布里心脏原因退役。而在离开纽约以后,兰多夫在快船队依旧能够轻松拿下两双甚至于得分过30的表现,但兰多夫还是没能获得肯定。在那些对兰多夫不屑的人看来,他只是一个刷数据的胖子而已。

    格兰杰:下一站天王?

    对阵活塞豪取42分,迎战勇士狂砍41分,这就是丹尼.格兰杰最近的成绩单。在步行者的贫瘠土壤中生长,格兰杰是印第安纳不多的亮色。曾经这里只属于米勒时刻的辉煌,但现在格兰杰的出现又让人心起涟漪。球队在送走杰梅因.奥尼尔以后,重建已经不可避免,格兰杰无疑是值得信赖的核心球员。本赛季步行者是冠军球队的噩梦,凯尔特人、湖人、火箭(也算的话)都有被步行者扼杀的瞬间。

                     火箭队交易麦蒂的那些事

       国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图)  联盟亟待交易的五个球员

       王家卫电影中科比的对手                弗朗西斯能拯救阿的江?

       爵士夺取总冠军的两个模板              麦蒂艾弗森四类让人心碎的“毒瘤”

        NBA最被看扁的五大黑马              NBA四个“人挪死”衰神球员  

     NBA已被证实的夏季三大“脑残”交易     NBA联盟的“八旗”贵胄     

                         返回云舒鸿影的首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有