加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,303,605
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA四个“人挪死”球员

(2008-12-16 09:19:51)
标签:

体育

篮球

阿泰斯特

nba

马里昂

宇宙

分类: 野评球事

 

    话说“人挪活,树挪死”,环境对人的影响不言而喻。前公牛队球员克里斯.杜洪对此一定感同身受,由公牛队出走加盟尼克斯队杜洪从不知名的控球后卫一跃成为炙手可热的明星级球员。尽管我们还看不到杜洪成为顶尖控卫的迹象,但在德安东尼的体系中杜洪正扮演着决定性作用——他也许会成为德安东尼战术体系下的“纳什”。

    杜洪无疑是幸运的,告别公牛队不堪回首的岁月,迎来职业生涯崭新的开端。但并不是所有换个环境的球员都能有着如此幸运结果,比如以下几位球员的命运就没有如此乐观,人也有“挪死”的时候。(仅为玩笑,以飨读者。)

   

    阿泰斯特收敛兽性并未迎来春天

    阿泰斯特始终是那种让人捉摸不透的球员,但是他的个人能力却始终让人难以释怀。在萨克拉门托阿泰斯特过得并不开心,在经历过醉生梦死虚度青春的日子以后阿泰斯特对胜利尤其渴望,对总冠军的期盼极尽疯狂。这也让阿泰斯特性格大变,从此江湖徒留关于惹是生非的野兽传说,却留下一段侠客传、兄弟情、江湖义。

    “三巨头”曾让这个江湖名动,但赛季开始以后却成了泡影。阿德尔曼并没能让“三巨头”发挥出巨大威力,阿泰斯特的加盟也便失去了深远意义。阿泰斯特场均得分从上赛季的20.5分降至15.8分,命中率从上赛季的45.3%降至35.4%。火箭阵容的配备改变了阿泰斯特打球的方式,虽然依旧能获得不少的出手机会,但正如阿泰斯特自嘲的话“姚麦拉开空位,容易的得分反而不知道怎么做”。

 

    马里昂再也找不回从前的自己?

    太阳队为克制马刺邓肯用马里昂交换奥尼尔的豪赌在上赛季季后赛被证实很不靠谱,而太阳队为此付出的代价很沉重。德安东尼成为替罪羊在夏季离开菲尼克斯,然后便是球队的大换血,那支打法华丽到掉渣的跑轰球队成为绝唱。

    事实上,在太阳队交易马里昂的时候,马里昂的竞技状态和数据已经呈现出下滑趋势。离开赖以成名的跑轰打法,马里昂的全面性便很难得到施展和发挥。上赛季热火队为博取高顺位选秀权的摆烂做法让马里昂出场机会锐减,马里昂也荒废了一个赛季的光阴。

    新赛季热火队在缺少中锋的情况下运转,马里昂也成为内线的重要支柱,但无论如何马里昂再也找不回从前的自己。

 

    米勒不成“熊王”更难成“狼王”

    迈克.米勒注定只能成为角色球员,尽管他有足够的机会成为球队“老大”。在那支重建中的灰熊队在巴蒂尔、加索尔相继离开以后,老队员迈克.米勒没有主宰这支球队的能力而使其成为盖伊成长的舞台。在与森林狼的夏季交易中,作为交易的一部分米勒加盟森林狼。重建中的森林狼也需要一位领袖,阿尔.杰弗森显然还过稚嫩达不到要求,老道的迈克.米勒也没能成为森林狼的领袖——米勒的性格太过温和谦恭,缺乏狼性。

    如果不在森林狼这样一支年轻球员扎堆的球队,米勒或可畅想总冠军带来的诱惑,但对于命运飘摇的森林狼来说米勒显然没有这样的机会。

 

    布兰德何时再现“船长”本色?

    除去上赛季因伤缺席几乎整个赛季的缩水表现,布兰德连续几年场均得分没有低于过20分,而在加盟76人队以后得分却降至16.4分。当然,并不能单纯从数据上看待一名球员的表现,那么球队战绩呢?10胜14负东部排名第11名着实令人大跌眼镜,要知道这个夏天76队实力骤然提升相当令人期待。

    火箭队交易麦蒂的那些事

      “宇宙第一中锋”私密日记 (一)      “宇宙第一中锋”私密日记(二)

      NBA小人物也有精彩故事                   中国足协参演的四部经典电影

       国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图)  骑士队挽留詹姆斯需赶走一个人

       王家卫电影中科比的对手                弗朗西斯能拯救阿的江?

       爵士夺取总冠军的两个模板              麦蒂艾弗森四类让人心碎的“毒瘤”

      尤文图斯“温油”煮米兰                 “世纪大战”埃托奥和舒斯特尔谋杀皇马

      NBA联盟的“八旗”贵胄                  掘金不该忘记艾弗森

     强权让位权威,中国足球的民主春天来临了?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有