加载中…
正文 字体大小:

阿德尔曼累死巨人的极端猜想

(2008-11-03 11:21:48)
标签:

篮球

体育

休斯敦火箭

巨人

姚明

分类: 野评球事

 

    巨头,三连胜,休斯敦火箭似乎正在实现着“Get Red”的赛季诺言。但三连胜并不足以让人放心,去年这个时候休斯敦曾有过更加绚丽的开局,然后才陷入深深的迷茫之中。由是三连胜也没有激荡起球迷对总冠军的无限想往,反而更多的却是忧虑——火箭新赛季从累死巨人开始?

    上赛季休斯敦火箭的季后赛因为姚明的伤病而功亏一篑,给巨人减压在新赛季开始前似乎成了一种共识。而在新赛季开始前火箭队竟没有穆大叔也没有为姚明寻找合适替补,或许火箭队看重新秀多西的潜质,但事实上多西竟一分钟上场机会都未获得,着实令人匪夷所思。

    按照大多人的想法,阿德尔曼也有着自己的无奈,他必须对球队战绩负责。夏季引援阿泰斯特组成“三巨头”后火箭阵容完美升华,阿德尔曼已经没有退路也无法为失败找到借口,笃定全力争胜的阿德尔曼尽潜主力只为不给失败留下口实。但阿德尔曼为何在大局已定的情况下依旧留巨人在场上,要知道此时的姚明只有走路而没有跑动的力气,这就很可疑。

    阿德尔曼究竟在想什么?为何要累死巨人?

    一、阿德尔曼的报复情绪

    上赛季阿德尔曼初到休斯敦便带领球队取得22连胜的佳绩,却由于姚明的伤病而没能打破休斯敦的“首轮魔咒”。这使得老头很不开心,新赛季也承受着更大的压力,这一切都是由姚明受伤间接引起的,尽管姚明的受伤阿德尔曼要负很大责任。

    但赛季结束以后,姚明却赶上了北京奥运会,并有不俗的表现。阿德尔曼喜在脸上恨在心里,一种被耍的心理涌上心头。于是,新赛季开始了对姚明的报复,看着姚明沉重的脚步而窃喜。

    二、除去“普林斯顿”打法的“毒瘤”

    如果上赛季火箭队如愿迈过首轮关,那么阿德尔曼就会有足够自信推广他的“普林斯顿”体系。尽管22连胜是在缺少姚明的情况下取得的辉煌成就,但季后赛无疑是姚明缺阵后火箭实力的真实反映。这并不影响阿德尔曼对于“普林斯顿”的挚爱,摆在阿德尔曼面前的难题便是姚明的使用。作为体系中的“毒瘤”阿德尔曼却没有弃用的勇气,如能将姚明累到受伤一切变得顺理成章起来。

    三、扶正姚明做老大

    一个积极的方面是阿德尔曼对姚明的青睐,他认为姚明是火箭队当仁不让的老大。火箭队缺少一种凝聚力,所以始终未能表现出王者之气,姚明似乎能成为让休斯敦火箭凝聚力极强的“因子”。领袖对于球队很关键,即使如凯尔特人队也有着皮尔斯这样的领袖,所以火箭队自然不能放任球队无序。

    让姚明成为老大,自然麦蒂与阿泰斯特都会有情绪,那就让姚明在赛场上证实自己。事实上,连续三场的表现姚明已向着领袖地位接近。

    四、老板授意的票房保障

    姚明是火箭队老板的一张信用卡,在经济危机席卷美国的时候,NBA联盟已显现出出疲态,姚明依然能让火箭队变得坚挺。姚明的存在对火箭队是一种保障,他的商业价值能席卷全世界,过度劳累对脆弱的姚明更像一种炒作手段。当全世界的目光都集中于这个巨人的时候,还担心火箭的票房吗?

 

(无心调侃,权作笑料,切勿当真。)

国内足球宝贝的奔放瞬间(图)    举国体制搞足球等于恶搞?  

 贝克汉姆来为卡卡做家教?      北理工捍卫着中国足球信仰和良知

 NBA小人物也有精彩故事        洛杉矶上演龙争虎斗,谁是唯一的“浩南"

拆穿休斯顿火箭的总冠军谎言      谢亚龙让韩寒放心,“作协有我,何须解散?” 

为啥说NBA只有一个中国球员?    中国足协参演的四部经典电影

中国足球让人脸红的一部作品     举国体制不允许姚明泡吧

挑战强权的时代,凯尔特王朝宁有种乎?

国际足球巨星喜欢唱哪些中国歌曲(图)   科比从此成为三双先生

王家卫电影中科比的对手          中超尽是钉子户

吴敏霞的心智还只是小孩         “假球”只是中国足球的“例假”

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有