加载中…
个人资料
颜无锵
颜无锵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,315,796
  • 关注人气:13,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA夏季发生的五大意外事件

(2008-09-09 08:50:41)
标签:

篮球

体育

马盖蒂

快船

詹姆斯

达拉斯

分类: 野评球事

    题记: NBA能够永久保持魅力和吸引力,意外绝对是不可忽视的重要因素。孱弱球队能在意外得到球员加盟后跨步飞跃,虎狼之师也可能因为管理层操作失误而沦落深陷。2004年黄蜂从东部迁徙到西部沦落为鱼腩,2005年因为选中保罗而逐渐复苏,上赛季杀进西部四强。菲尼克斯太阳队与达拉斯小牛队上赛季皆因为失败交易而遭遇重创。

    看看今年夏天NBA发生了哪些意外事件:

 NBA夏季发生的五大意外事件

意外一:火箭大手笔阵容升级

    自姚明加盟休斯敦火箭后,火箭队从未停止过对阵容的改造。从弗朗西斯到麦蒂,从巴蒂尔到斯科拉,火箭队的调整却未改变球队难过季后赛首轮的尴尬。以姚麦为基石的火箭仍然在为季后赛再进一步苦苦挣扎,上个赛季莫雷打造的火箭阵容曾让人看到希望,但姚明的受伤毁灭了一切。

    这个夏天球迷都在猜测莫雷所承诺的“三巨头”另外一个球星究竟是谁?马盖蒂、JR.史密斯以及波西等球员蜚短流长“乱花渐欲迷人眼”,莫雷却将阿泰斯特带到休斯敦。莫雷兑现了自己的承诺,而火箭为此付出的代价仅仅是潜力新秀和老将到期合同,阿泰斯特的加盟从纸面上看让火箭的阵容完美升级。

 NBA夏季发生的五大意外事件

意外二:勇士偷鸡不成蚀把米

    勇士与快船这个夏天因为互相挖角而结怨,两队最终都没能收获具备冲冠实力的“布袋(戴)”组合。快船队在得到戴维斯的同时却失去了当家球星布兰德,但此后坎比等球员加盟快船队依旧令快船队实力看涨。勇士队则没有快船幸运,偷鸡不成蚀把米的勇士怒而转向高价续约快船“二当家”马盖蒂,并高薪续约比德林斯、埃利斯以防止球队崩盘。新赛季被委以重任的埃利斯却在新赛季开始前受伤,这也为勇士队新赛季蒙上一层阴影。

    挖角失利让勇士队付出沉重代价,之后为弥补失误的签约又显得特别仓促,勇士队让人看不到未来。

 NBA夏季发生的五大意外事件

意外三:骑士为皇帝觅得贤助

    詹姆斯是克利夫兰的瑰宝,但骑士队阵容的孱弱注定不足以让詹姆斯甘心终老。2011年詹姆斯合同即将到期而2010年詹姆斯拥有球员选项,以纽约为首的球队已经为引进詹姆斯开始了准备工作。骑士队自然不愿意轻易失去这位全能巨星,骑士管理层也在为此不遗余力,上赛季冬季转会期骑士队11人的大交易足以看出管理层的决心。

    经过交易的骑士队虽然没能撼动凯尔特人在东部的统治地位,但惊天地泣鬼神的七场恶战至今犹寒光闪现。这个夏天在詹姆斯参加北京奥运会的时候,球队为其送上一份惊喜大礼,从雄鹿队交易到莫.威廉姆斯后球队值得期待。

NBA夏季发生的五大意外事件

意外四:雄鹿放弃中国球员

    去年夏天,密尔沃基用六号签选中易建联的纠纷和喧嚣犹在耳畔,易建联最终没能叛逃成功而落户密城。新秀赛季的易建联有过惊艳,但更多的是无助和困顿,“新秀墙”让易建联从首发沦为替补。当球迷还在讨论新赛季易建联命运的时候,雄鹿队却将其交易到新泽西换来全明星球员杰弗森。

NBA夏季发生的五大意外事件

    意外五:小牛无动于衷为哪般

    上赛季的“跟风潮”毁掉了小牛一个赛季的努力,重回达拉斯的基德再也找不回在新泽西的状态。直到赛季结束基德也没能融入球队,更在季后赛首轮成为黄蜂的刀下之鬼。库班从来都是这样疯狂,他疯狂烧钱组建进攻凌厉的纳什、诺维茨基、芬利“三剑客”,却又亲手将其毁掉。送走了其认为年事已高的纳什,却又交易来年龄更大的基德。

    湖人交易加索尔让库班丧失理智,也让库班学会冷静。这个夏天尽管大交易频繁,自由球员充斥着转会市场,库班依然可以无动于衷。缺少交易筹码还是在等待机会等待库班给我们答案。

                                                        文/云舒鸿影

还可以看:

 

博尔特接连打破记录的真相

 

“梦八”的胜利源自“梦醒时分”,重现“梦一”是“梦吧”?

 

内德维德为尤文下一个主宰者奔跑

 

凯尔特人夺冠逢时,惨烈江湖即将开始

  

罗比和曼城,互相慰藉的“一夜情”

 

一场虚惊过后,平常心对待孙悦加盟湖人

 

期待国奥球员“开房事件”第三部  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有