加载中…
正文 字体大小:

火箭爵士,谁能看见谁的妩媚一笑?

(2008-04-25 14:15:40)
标签:

体育

阿尔斯通分担麦蒂压力,阿德尔曼改变杀敌战术

文/云舒鸿影

    在媒体与球迷如浪如潮的声讨中,麦蒂已近崩溃,看似自责的一席话实则宣泄着内心的孤白。麦蒂说:

“全都是我的错,罚球罚不进是我的错,输掉两场比赛是我的错,都来指责我吧。没有抓住机会扳平总比分,是我的错,对手能够轻松上篮是我的错,我们进攻上战术执行不力是我的错,那些站在场边的观众点了喜力啤酒但是拿到的却是百威的,这也是我的错!我对不起大家!”

    麦蒂在场下对媒体的态度略显冰态,他也把这种态度带到了赛场上,这也是球迷最想见到的麦蒂。他带领球队在地狱般的爵士能源方案球场惊险脱身,也许上赛季爵士逆转火箭的悲伤即将幻化成爵士球迷的伤心泪。虽然这不太可能,但必须向火箭球员的斗志致敬。

    麦蒂的孤独和刻绝在阿尔斯通复出后凸显,火箭主力球员季后赛经验淡寡,老将虽有经验但岁月不饶人。新秀球员在常规赛上佳,季后赛却顿失灵性。作为球队灵魂麦蒂身先示范,在爵士的强化防守下消耗了大量精力,在决战的关键时期往往便力不从心。阿尔斯通的复出为其打开方便之门,压力减弱也得以在末节爆发。

    阿尔斯通并未能抵挡德隆的前进步伐,事实上上赛季就已经证明阿尔斯通绝非德隆的对手,因此才有了火箭夏季寻找弥补控卫之举。但是,阿尔斯通外线投篮却是火箭所需要的,对比赛的阅读和比赛节奏把握对火箭极其宝贵。阿德尔曼试图在季后赛寻找一个稳定投手,海德和诺瓦克都未能解除心疾,而外线成为火箭季后赛短板让火箭掣肘。阿尔斯通回归后外线投篮立竿见影,一解火箭痼疾。

    麦蒂的沮丧和绝望深深刺激了火箭众将,奋勇的比赛态度燃烧着冰冷的能源方案球馆。这也是唯一一场火箭篮板球占优的比赛,篮板球已成为左右比赛的关键。

    这并不是阿德尔曼普林斯顿体系的胜利,阿德尔曼并不是固执的人,他的聪明之处在于能够思变。德隆和布泽尔是火箭的心腹大患,但不遗余力对二人进行防守将给爵士其他球员带来机会,比如基里连科、奥库。德隆是发起进攻的推动器,布泽尔在他的带动下才显得可怕。而且在火箭一边并没有人能成功防住德隆。与其死缠德隆莫不如放手德隆死防爵士其他球员,切断德隆与球队的呼应。

    火箭爵士,前生后世的轮回,谁能看得见谁的妩媚一笑?

      

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有