加载中…
个人资料
卢立超
卢立超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,910
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国联通合并中国网通公告

(2008-06-03 12:21:25)
标签:

it

中国联通

中国网通

合并

公告

中国联通合并中国网通公告

 

   二零零八年六月二日-中国网通集团(香港)有限公司(简称中国网通”)(HKSE0906NYSECN)与中国联通股份有限公司(简称中国联通”)(HKSE:0762, NYSE: CHU)于二零零八年六月二日发布联合公告,中国联通向中国网通提出以协议安排方式对两家公司实施合并。该合并将采用协议安排,以换股形式完成,每股中国网通股份将换取1.508股中国联通股份,每股中国网通美国存托股份换取3.016股中国联通美国存托股份。此次合并的建议需要得到中国网通股东和中国联通股东的同意和批准。

    中国网通与中国联通的合并,符合固定网络和移动网络融合的发展趋势,有利于合并后的集团确立清晰的战略目标。通过合并,中国网通希望可以和中国联通实现优势互补,扩大服务范围,提高技术和产品的创新能力。合并后的集团将成为一家规模更大、全国经营、具备更强市场竞争力的全业务电信运营商,提供包括移动、固网、宽带、数据及增值业务等全方位、多层次的综合电信服务,满足客户多元化需求。

    中国网通董事长左迅生先生评价该合并交易时说:“我们相信中国网通与中国联通合并后组成的集团,可以获取全业务经营权,在固网和移动网络融合的基础上,实现宽带业务的腾飞。更为重要的是,合并可能把中国网通稳定的现金流与中国联通快速增长的潜力相结合,通过优势互补,可为合并后的集团的未来发展注入增长动力,预计能使其更好地把握中国移动通信市场和宽带业务增长的机会,为可持续发展打好坚实的基础,为股东创造更大的价值。

    花旗环球金融亚洲有限公司于本次交易中担任中国网通的独家财务顾问。

    关于中国网通

    中国网通集团(香港)有限公司是中国先的宽带及固网通信运营商。服务区域由北京市、天津市、河北省、河南省、山东省、辽宁省、黑龙江省、吉林省、内蒙古自治区及山西省组成。中国网通为政企客户、商务客户和公众客户提供固网语音及增值服务、宽带及其它互联网相关服务、资讯通信技术服务(简称ICT)、商务及数据通信服务,以及广告传媒业务等。

 

【推荐阅读】       



中国电信抢通地震灾区通信光缆纪实(视频)

国家三部委电信重组公告全文

祝福汶川(视频)

中国电信江苏公司弛援四川地震灾区(视频)

感动天地的诗-----《孩子快抓紧妈妈的手》

中央电视台记者连线采访抗震一线的中国电信副总经理

中国电信江苏公司宽带用户突破500万

话题中的电信重组已逐渐演变成企业领导人员的重组

芬兰科学家提醒手机用户:使用手机要注意安全

中国电信在战略转型中应全面引入职业经理人的思维

英国O2推出Wi-Fi无线宽带业务

中国网通启动“视网计划”, 让PC有TV的感觉

欧洲新宽带速度可望快万倍

胡总书记通过中国电信视频系统与农技专家对话(图)

中国电信低调对接联通C网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有