加载中…
个人资料
槛外笑客
槛外笑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,665
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛尔维纳国的科技和速度以及精神病院(中)

(2011-09-05 00:05:23)
标签:

槛外笑客

斯当亚

巴颜喀拉山

波奈特洛夫

杜立巴

飓风武器

杂谈

斯当亚为什么要造访精神病院?这要源于某天他从当地的新闻报道中看到一条有趣的新闻:波奈特洛夫老人要被特赦了,国王坐火箭千里迢迢亲自过来祝贺,然而却吃了波奈特洛夫的闭门羹,波奈特洛夫只留了一句话:你走吧,我不要离开这个正常人的地方。原来在十年前,波奈特洛夫因为在国会中反对国王的城市火箭交通系统和伟业大厦工程而被指定有精神问题,遂被强行软禁在法尔塔纳精神病院,于是经常在媒体中散发各种怪诞言论的波奈特洛夫从此消失在人们的视界。

 

看了这个新闻,斯当亚第二天就去拜访了这个老人,因为他觉得在这个国家中,这个老人除了与众不同外,实在是太有趣了。当斯当亚出现在老人门口的时候,他看到一个花白头发但精神矍铄的老头正在研究一个看似光盘一样的石碟。斯当亚做了自我介绍,老人一听是来自不同国度的人,便满脸堆笑的热情招待,还没等斯当亚开口问问题,老人便开始喋喋不休的述说他的想法,他似乎没把斯当亚当成外人,因为他认为斯当亚是属于单纯国度的人。

 

正当斯当亚准备向波奈特洛夫请教和学习洛尔维纳国的高科技时,却见波奈特洛夫拿起那个光盘摸样的石碟在斯当亚眼前晃,他深情款款地告诉斯当亚,这个石碟来自中国巴颜喀拉山的一个山洞,而令你决然想不到的是,它是12000年前天狼星系中杜立巴人留下的。12000年前,天狼星系中,已经实现星际旅行的超高度发达的杜立巴文明因为人为的灾难被洪水吞没,幸存的一部分人有的乘飞船去了别的星球,有的来到了地球,在地球上他们痛定思痛后,开始总结他们文明失落的原因,又看到地球上如此生机盎然,预示当时还是原始的人势必将统治地球,为了警示未来地球的统治者,他们把杜立巴文明覆灭的教训刻在石碟上让后人参考。

 

听到这时,斯当亚感觉像听科幻小说,也有些怀疑这个老头是不是真的有精神问题,但又一想,即便听段科幻小说也是个不错的收获,便顺着话题问道:在我们眼里,你们洛尔维纳文明已经远远高于我们,而据你说12000年前的杜立巴文明又比你们的现在发达的多,但为什么这么发达的文明会发生人为的灾难并灭亡呢?问到这,波奈特洛夫显然有些激动,据他对杜立巴石碟多年的研究表明,天狼星系的杜立巴行星上有诸多发达的国度并立,因为文明的高度发达,需求和消耗极大,彼此国度的生存空间越来越小,为了拓展生存空间,他们在文明的旗帜下,或明或暗的发动征战和掠夺,新的武器不断研制和曝光,其中有一超级大国,就研制成一种“飓风武器”,而这种隐蔽的武器导致了洛尔维纳过的覆灭。

 

这种武器通过秘密向对手高空的电离层发送大量的超强微波,从而改变该地区的大气流和水循环,从而引起该地区的气候变异而发生大洪水、大干旱、大飓风、大海啸,甚至大地震,通过引发大的“自然灾害”,从而摧毁这个国家,而敌手却根本不觉察也不知道是来自对手的阴谋。这个超级大国利用这种武器,成功削弱和消灭了几个重要对手,从而使自己独霸杜立巴星球,然而,天下并没有清净多久,因为他们过度地使用了这种武器,已经造成了全球气候生态的严重失衡和紊乱,而他们却没有能力控制这种失衡和紊乱,几十年后,人们才发现地震、海啸、洪水、干旱等自然灾难越来越频繁,但却并不知道原因。终于,在一连串的气候和地质灾难的合力作用下,导致那个超级大国所在的巨大板块突然坍塌,这使杜立巴星球最强的文明淹没海底,而坍塌后所带来的更巨大的海啸和地震,又摧毁了其他弱小的文明,于是杜立巴文明就这样湮灭……

 

波奈特洛夫讲到这里时,眼睛里竟然有些湿润,继而竟嚎啕大哭起来。不知所措的斯当亚小心的问他发生了什么,波奈特洛夫泪流满面的说,我们的国家正在重蹈杜立巴人的覆辙,而人们却毫无察觉。你知道吗,不是别人,而是无所顾忌的贪婪和不断膨胀的欲望毁灭了杜立巴文明,而我们正在做同样的事情。科技只是一个幌子,它没有用在更好地建构人们已经模糊难辨的精神阵地,却不断刺激和滋生人们越来越多的额外欲望,而过分的追求效率和速度,使人们没有时间停下来思考内在精神建构的价值和意义。外在欲望的肿瘤不断蔓延分裂,而内在精神的法场开始坍塌,这势必将人们带入一个十分危险的境地!

 

讲到这时,我终于忍不住了,难道我们就没救了吗?我们该怎么办?我摇晃着斯当亚的手问,那些石碟上不是有记录杜立巴人留给地球人的忠告吗?石碟上到底写的是什么?波奈特洛夫还说了些什么?斯当亚见我急切的样子,竟然阴险地白了我一眼,但又暧昧地跟我说,急什么啊,我累了,预知后事如何且听下回分解!我晕倒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有