加载中…
个人资料
槛外笑客
槛外笑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,665
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陷阱!

(2010-04-24 20:40:00)
标签:

槛外笑客

陷阱

花朵

薄土

设计者

铁锨

杂谈

    陷阱!

 

    当心,人们正在用科技和智巧竭尽全力地设计自己必将深陷其中的陷阱!——题记

 

    我看见他们挥汗如雨的样子!

    那是我经过一块废弃墓地的时候见到的景象。一个用铁锨在地上拼命挥舞的人,在地上挖一个很深的坑。直到那个坑险些没过他,他才从坑里跳出来。我见他将一些树枝架上坑口,又用干草树叶铺在其上,最后在上面撒上一层薄土,扬长而去——他似乎以为我什么都没看到。

    后来,我见到越来越多的人加入了设计的队伍。他们手里的工具越来越先进,设计的陷阱越来越精巧越来越隐蔽。他们能在任意一个地方挖掘设计,在完成一个后他们迅速地投入到下一个地方的挖掘设计中。在这不停息的设计中,他们越来越兴奋。而我,在越来越多的陷阱面前动弹不得!

    我曾花费许多时日试图明白他们到底为什么这样。许多年以后,我才在一个露出白骨的颓阱旁明白:他们自己并不明白为什么这样做,甚至他们根本就不知道他们所设计的是一个陷阱。然而,这一点并不重要,重要的是能够设计下去。

 

    “不知疲倦地设计,就是我们存在的方式”,一位正在设计的设计者告诉我。

    “但,会有多少无辜者会陷入其中,你们想过吗?”我万分地担忧。

    “我们并不希望人类陷入其中,为此,我们在陷阱的周围植上科技的花朵作为智慧之人的辨识。”那设计者自豪地回答。

      

    这时,我才注意到,那设计好的陷阱上皆开满了花朵。那花朵鲜艳而夺目,花香清新而醉魄。然后,我隐隐看见人们——包括众多的设计师们——纷纷向花朵奔去!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:风景
后一篇:科学的解释
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇风景
    后一篇 >科学的解释
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有