加载中…
个人资料
蝶梦山庄
蝶梦山庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,170
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许昕力压樊振东全年冠军数量排名第一

(2019-12-20 09:56:14)
标签:

年度综术

冠军数

许昕

东奥

刘国梁

分类: 国球缘

一年下来,国家所有的体育项目,唯有国乒成绩最为辉煌,年度每个月都有冠军入,让球迷振奋欣喜,密集的赛事已全部结束,成为历史,也可以盘盘了!

要论本赛季冠军王,非许昕莫属,是国乒又一个拼命三郎,单打技大涨,双混打百搭,常常身兼三项,驰骋赛场,马不停蹄,虽然辛苦得都要累瘫了,却也收获满满,全年获得各项冠军19个,为年度国乒冠军之最,比第二名樊振东多出5冠!

许昕力压樊振东全年冠军数量排名第一

 

许昕在下半年单打状态爆棚,连续摘得3站公开赛男单桂冠,其中日本、澳大利亚站为白金赛事,另一韩国常规站,并且在日本站斩获男单、男双、混双,成为国乒第一个公开赛三冠王;并还在亚锦上借得子之福气,威风八面,获得男团、男单、混双三冠,从而实现亚锦大满贯;

尤其对战已成为国乒最大对手的日本张本智和,年度取得4连胜,总计交手8次,为国乒主力中唯一保持不败。

许昕力压樊振东全年冠军数量排名第一

 

许昕是双打好手,就不用多说了,左手直握拍板,水平又顶级,一扳爆冲质量天下无敌,不管是打,还是配对,具有先天的优势,恰如麻将中的百搭见着有财发,亦如掼蛋中的红桃主牌逢人配

在混双上就拿下8个冠军,与刘诗雯搭档拿下世乒赛、亚锦赛、总决赛、瑞典白金站和匈牙利、卡塔尔2个常规赛冠军,计6个冠军;与朱雨玲搭档,获日本白金公开赛冠军;与孙颖莎搭档获得德国站冠军。

许昕力压樊振东全年冠军数量排名第一

 

阴阳调和,如鱼得水,阳阳相搭也不相斥,在男双上,许昕与樊振东强强组合,拿下日本白金站及韩国站2个冠军,与梁靖崑搭档获得德国公开赛冠军。

冠军当然光鲜,也有最大遗憾,就是在布达佩斯世乒赛上,男单输给西蒙•高茨,成为国乒唯一输外战选手,世乒赛的成绩始终不理想。

许昕力压樊振东全年冠军数量排名第一

 

许昕毕竟是人不是神,是铁人不是铁,即使在夺冠率最高的混双上,也常折戟:与陈梦搭档,在中国公开赛被中国台北组合林钧儒/郑伊静零封;与朱雨玲搭档,在日本白金站决赛,被张本智和/早田希娜零封。

就是昕雯黄金组合,在韩国站输给中国香港的黄镇廷/杜凯琹;特别是面对东奥对手日本的水谷隼/伊藤美诚,在总决赛决赛先丢两局,逆转而胜;在瑞典站也是先丢一局,打满五局,艰难而胜。

许昕力压樊振东全年冠军数量排名第一

 

这让刘国梁很不满意,因为混双是首次入奥,也是东京要决出的乒乓球第一枚金牌,所以刘导认为对混双的“重视程度还是不够。许昕和刘诗雯虽然混双夺得冠军,但优势并不是特别大,过程距离我的预期还有差距。”瑕不掩瑜,有失利才正是磨练处,方便更好地总结,精品都是精细打磨出来的!

这就是国乒为什么让许昕这位老将那么拼命,往死里逼,榨到极限,或是刘国梁的东京奥运B方案,防止马龙伤病无法上场,那“许多金”就要挑起大梁,不担单打,身兼三项也不是没有可能的,不是鞭打快牛,实是刘导的良苦用心,一切围绕国乒战东京,夺取奥运五枚金牌而呕心沥血地打造!(文/圆明)

愿超越一切的宁静与你同在!

国学正能量,智慧识人性!相遇皆有缘,生命大欢喜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有