加载中…
个人资料
蝶梦山庄
蝶梦山庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,180
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东奥周期六主力与伊藤美诚交手综述:刘诗雯垫底

(2019-10-23 09:30:07)
标签:

东奥人选

伊藤

外战

最大对手

综述

分类: 国球缘

东京奥运日近,国乒人选仍然扑朔迷离,特别是女乒,主力六选三,不如上个周期那么早早明朗,里约奥运唯李晓霞、丁宁、刘诗雯三人可选,需定夺的是谁二单打,以当时外战第一对手冯天薇交手成绩最为权重,刘诗雯4次输冯最多,落选单打在于情理之中。

这个周期不同了,女乒内部可入选人员多,竞争激烈,外部最大对手变为“一个半”,第一对手换成了日本的伊藤美诚,是个更难缠的主,对国乒胜率可观。

东奥周期六主力与伊藤美诚交手综述:刘诗雯垫底

 

老一号对手冯天薇虽然年龄偏大,但近得国乒前老帅吴敬平指导,体能增强,状态回升,又大赛经验丰富,仍可视“半个”最大威胁,陈梦在德公赛被打崩溃,可见一斑

在此东奥周期(从16年9月至今),从丁宁、刘诗雯、陈梦、朱雨玲、孙颖莎、王曼昱六大准人选,与最大对手伊藤美诚的交手战绩,特别是输球中,可见情势变化,不能掉以轻心。

六大主力与伊藤国际比赛交手共24场,伊藤美诚8胜16负,胜率刚好占三分之一,每打三场就有一次胜利,这远远高于上一轮冯天薇对国乒主力的胜率。

东奥周期六主力与伊藤美诚交手综述:刘诗雯垫底

 

具体到六名主力,详细数据如列表,东奥期间老将丁宁与伊藤交手比较多,计7场,5胜2负,其中去年今年各输一场;刘诗雯2场皆负,无有胜绩。

中生代陈梦只在刚结束时间不长的瑞公赛上4比3险胜一场;朱雨玲则与伊藤战成1比1平。

新生代孙颖莎与伊藤交手4次,3胜1负;王曼昱与伊藤交手最多,有8次,6胜2负,这与较早培养有关,前两年两人就有5次交手,今年王曼昱2胜1负,两人也是有缘。

东奥周期六主力与伊藤美诚交手综述:刘诗雯垫底

 

从对伊藤的胜率从高到低来看,依次为陈梦、丁宁、孙颖莎、王曼昱、朱雨玲、刘诗雯。本周期唯陈梦全胜,但两人交手次数仅一次,还不足以说明;刘诗雯垫底

目前对伊藤最新成绩,丁宁、陈梦、孙颖莎三人处于胜状;刘诗雯、朱雨玲、王曼昱三人处于输球状态,恰恰也是对伊藤胜率低的后三位,有待“大头疼”这块试金石检验。

东奥周期六主力与伊藤美诚交手综述:刘诗雯垫底

 

在24场比赛中,进入决赛有6场,胜负各半,输给伊藤的3场,还是刘诗雯、朱雨玲、王曼昱三人,没有最后获得冠军。

从三大赛看,六名主力与伊藤在世乒赛、世界杯上交手一共有4次,3胜1负,丁宁、朱雨玲、孙颖莎取胜,唯一输球的是在去年世乒赛上刘诗雯2比3输给伊藤美诚。

东奥周期六主力与伊藤美诚交手综述:刘诗雯垫底

 

数据只反映历史事实,不能推导出未来比赛的战果,但对外战第一对手的胜败及稳定性,依然是最重要的决策参数,一切大局为重,以确保奥运五枚金牌万无一失!

决策最需要理性,避免情绪化,不人为地设前提,选出最佳东奥人选,相信刘国梁心中已经有了三人选,包括单打,但仍在细微考察之中!(文/圆明)

东奥周期六主力与伊藤美诚交手综述:刘诗雯垫底

 

愿超越一切的宁静与你同在!

国学正能量,智慧识人性!相遇皆有缘,生命大欢喜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有