加载中…
个人资料
蝶梦山庄
蝶梦山庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,267
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘国梁出大手笔教练团队指挥系统一步到位

(2019-02-25 14:00:14)
标签:

国乒教练组

主教练

刘国梁

东京奥运

战略指挥

分类: 国球缘

今日,期盼已久的国乒新教练班子新鲜出炉,中国乒协举办媒体吹风会,对外公布了国乒男女一二队主教练、组长、教练人选,以及详细奖惩考核制度,并出台备战东京奥运会战略体系。

秦志戬、李隼分别任男女乒总教练,刘国正、马琳分别任男女乒教练组组长。

刘国梁出大手笔教练团队指挥系统一步到位

 

此前乒协推行扁平化改革,不再设总教练、主教练,经过一年多的试错,成绩并不理想,反给外乒协带来机会,而东京奥运日趋临近,不可能永远试错下去,痛定思痛,召回刘国梁,担当新一届乒协主席大任。

乒协经过约三个月的酝酿谋化,拨乱反正,完成了国乒新教练团队建设,走上正轨。从公布的教练名单来看,补充了不少新鲜血液,对照乒协改革前正式官宣的教练人选,有不小新的变化,无非是去、留、新、升。

刘国梁出大手笔教练团队指挥系统一步到位

 

一去:原女队大满贯丁宁的教练陈彬与新入选国家队的张琴教练,因身体和家庭等个人原因主动退出。老教练吴敬平不再返聘。

二留:乒协新当选秘书长秦志戬重新回归男队主教练岗位;王皓、刘恒继续担任男一队教练;肖战、黄海城继续担任女一队教练。原男一队教练马俊峰转到女一队任教练。

刘国梁出大手笔教练团队指挥系统一步到位

 

三新:陈玘、刘志强、张洋新任男一队教练;郭焱、邱贻可新任女一队教练。

四升:李隼由原女一队教练升为女队主教练;刘国正由原男一队教练升任男一队组长;马琳由原男一队教练升任女一队组长。

刘国梁出大手笔教练团队指挥系统一步到位

 

此外在备战东京奥运会战略体系中,分设国家队、指挥部、参谋部、保障部,知名的大满贯张怡宁、王楠、李晓霞赫然在列,入主参谋部。

有么不出手,出手就是大手笔,新乒协对国乒教练组人员布置完毕,下面就是真刀真枪地干,离东京还有一年半的时间,检验成果!(文/圆明)

愿超越一切的平静与你同在!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有