加载中…
个人资料
蝶梦山庄
蝶梦山庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,027
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从里约等到瑞典许昕战胜水谷隼一雪前耻

(2018-11-03 01:16:58)
标签:

瑞公赛

许昕

刘国梁

水谷隼

里约

分类: 国球缘

瑞典公开赛男单第二轮,终于迎来了人们期待已久的一场比赛,许昕对阵日本前一哥水谷隼,大蟒以4比2将其淘汰出局,两年前里约奥运输球的痛得以平复。

从里约等到瑞典许昕战胜水谷隼一雪前耻

 

第一局开始水谷隼发球,许昕上来很积极,以速取势,在2平后连得4分,6-2;许昕拉一个漂亮的直线空档,7-3,始终保持领先,10-5率先拿到局点;随着水谷隼拉丢,许昕以11-7先胜第一局。

第二局比赛,许昕上来失误偏多,上来以0-4落后,其后求同有摆脱被动局面,以3-11输掉第二局,双方大比分打成1比1。

从里约等到瑞典许昕战胜水谷隼一雪前耻

 

第三局,许昕3-1领先,中远台对拉4-2;反手拧拉,5-3,随着水谷失误,比分拉大,7-3;最后许昕以11-7赢下第三局。

第四局,水谷隼抓住许昕正手空挡,许昕加强保护,2-4处于落后。随着水谷变得凶狠,失误也增加,逐渐追至5平,许昕手感越来越好,将水谷定在5分,终以11-5将大比分扩大为3比1。

从里约等到瑞典许昕战胜水谷隼一雪前耻

 

第五局,双方上来咬得很紧,2平后许昕领先2分,水谷隼要了暂停。回到场上,许昕发球,一得一失5-3,随后一球多回合相当精彩,许昕失误,也赢得掌声。双方你来我往,许昕一直保持两分优势至8-6,被水谷追平;大蟒一个大力抽杀9-8,拧拉勉强,9平;两个发球都是自己失误,9-11送出此局,双方大比分打成3比2。

第六局,大蟒发球,上来两个爆冲2-0,水鸟如法炮制,2平;两人打得胶着,打到4平;许昕加大侧身,7-5;一板直线打得水谷措手不及,8-5;正手位空挡被水谷抓住,8-6,许昕叫了暂停。

从里约等到瑞典许昕战胜水谷隼一雪前耻

 

继续比赛,双方展现大角度对拉,大蟒得分9-6,接着来一个运气球10-6,第一次来到赛点,随着水谷隼拉下网,11-6,许昕以4比2战胜两年前里约苦主水谷隼,顺利进入下一轮,对阵韩选手,争夺一个四强席位。刘国梁现场见证这一切,一定为弟子高兴。

从里约等到瑞典许昕战胜水谷隼一雪前耻

 

另外两场1/8决赛,梁靖崑以4比0战胜本土选手伦德奎斯特,樊振东4比0胜队友周雨,双胖进入八强,两人内战,将争夺半决赛权!(文/圆明)

愿超越一切的宁静与你同在!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有