加载中…
个人资料
蝶梦山庄
蝶梦山庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,917
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新乒协主席刘国梁是最适合人选

(2018-09-05 08:21:22)
标签:

乒协主席

蔡振华

刘国梁

足协

人才

分类: 国球缘

铁打的营盘,流水的兵,这用在竞技体育上也非常适合,运动员一茬又一茬,代代更新,生生不息。相对来讲,教练比运动员就稳定得多。其实在各行业各个岗位,都有这个问题,新陈代谢是生命的规律,无有幸免。

最近亚运会结束了,媒体曝出原体总副局长蔡振华脱离已经体育界,已就职于中华总工会新角色。蔡局曾兼任足球、乒乓球、羽毛球三个协会主席,虽还还没有换选,按照程序也是时间不长的事。

新乒协主席刘国梁是最适合人选

 

这样足羽乒三协主席原是一人任,现在空出三个位置,可以一个担任,也可以两人或三人。大概一人兼任已不大可能,乒协羽协或可一体,至少足协主席会独立出来,另选其人。

足球就不说了,谁干都一样,虽然谁干都不一样。相对于乒羽中心主任行政化色彩浓厚,乒协羽协主席要求更加地专业化。

新乒协主席刘国梁是最适合人选

 

适逢体育总局扁平化管理改革,协会高层一把手,任用什么样人,秉持什么样理念,格局品格气度如何,事关这个项目的盛衰与长远发展。

大概有四种情况,一外行管外行,二外行管内行,三内行管内行,四内行管外行。第一种情况一般不存在。第二种情况客观存在,也常遭人诟病,比如足协主席一职。

新乒协主席刘国梁是最适合人选

 

第三种情况看似是最合理的,术业有专攻,让内行人做最内行的事,特别厉害的内行可以在较短时间内把外行训练成内行,就把第四种情况给包括了。

内行、外行,其实也是相对的。人的能力是多方面综合的,有的看得见,可衡量,有标准的,有的是潜在能力,不试怎么知道呢,但这也常被作改革用人的借口,涉及到用人非常地复杂。

新乒协主席刘国梁是最适合人选

 

作为第一第二国球的乒乓球羽毛球,同属于一个中心,目前羽协主席似没有合适人选,可以由一人兼任,作为主席人选,从以往看,具备“德高望重”四字,并且是专业权威最好了,一般由历练多年的总教练担任。

如蔡振华从09年始连头带尾干了10年乒协主席,而他的前任徐寅生从79年就任起,干了有30年。两人都是多年的国乒总教练,带队成绩卓著。谁能接过这个重任,续写国球辉煌,球迷们非常关注。

新乒协主席刘国梁是最适合人选

 

乒协的副主席可以是闲职,可以有19位,主席只能有一人,一定得堪当大任,具足上下都认可的人选大概也不会多,目前从资历、成绩各方面看,原女队主教练施之皓算一个,原国乒总教练、现乒协副主席刘国梁,群众呼声最高。

上个月国际奥委会进行第二届终身教练奖评选活动,国家体育总局推荐5位候选人,其中就有刘国梁,且排在首位,这是体总在释放积极的信号,要启用闲赋在家的刘国梁!

新乒协主席刘国梁是最适合人选

 

这叫咸吃萝卜淡操心,是哪位主席,人选或许早就定了,任命的文早就下了,只等相关的程序走完,再对外宣布任命而已。不说白不说,说了也白说,也不一定,这事究竟与广大球迷息息相关的,要从体育大国走向体育强国,实现全民强身健智离得开哪一个人呢!(文/圆明)

愿超越一切的平静与你同在!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有