加载中…
个人资料
叶子
叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,595
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等我在冬天里

(2014-03-09 19:40:13)
标签:

情感

分类: 随笔
    我想,也许你是在等我的。尽管你带着一冬的惆怅,甚至是一地的荒凉。可是,我还是感受到了你温和的目光。我把这温暖的光和热揣在怀里,心存感激。我本想和你拥抱的,多么渴望近距离地和你接触。站在山上,满目苍茫,枯枝、干草、松树、是不是还有那活蹦乱跳的野兔?因为我的到来,让这里的沉寂有了色彩,红色的衣裙,飘逸的丝巾,暖了这个冬。还有格格的笑声,在山谷间回荡。本来,我是持怀疑的态度来看你的,面对节令,怀有几分彷徨。真怕冷色调冷了我这颗本已孤寂的心。或许,是你的真诚感染了我,或许,是你的热情打动了我。我并没有觉得冷,反而感觉暖暖的。此刻,我并不知道你的来意,也不清楚你的用心,只是隐约中,感觉有一个声音萦绕在耳际,很远又很近,你说你是温暖的使者,在冬天里等。等我,等一切有缘的人。已等了很久了,从上一个春天开始等,等到现在,你又在孕育下一个春天。世间的大爱,都是从恒久的等待中开始,比如生命,比如日月星辰,比如海枯石烂的爱情。获得这些需要有坚韧的执著。
    有了你真诚的承诺,我的心里就有了几分踏实。再漫长的等待,也无需担心,每一秒的守望,都是一种春华秋实的既定。我脸上挂着阳光,暖暖的,融融的,喜喜的,不再挽留忧郁,放弃孤寂。不知道喜形于色是什么样子,是象形还是象声,还是隔靴挠痒,而此时的感触最是深刻。我的心被温暖抚摸,一个人站在这山峦的顶端,静静地体味等待,沐浴微微的山风,口中念念有词:山上的风很冷,山上的风很硬。你并不在意我的吟哦,而是把午后的阳光暖暖地照在我的身上。身心被一种轻缓刷新,一切杂念皆已覆盖。世上的爱恨情仇与我无关,就像眼前的世界,空旷,幽静,苍茫,包容了一切恩恩怨怨。可以让我放下一切,尽情去亲吻阳光送来的温暖。想起了儿时的一首歌谣:天当房,地当床,野菜野果当干粮。隆冬季节,远没有那么温馨浪漫,但也因为你的等待,因为我的到来,而演绎了一场一帘幽梦般的浪漫情怀。
    我渴望你能窃窃私语般地告诉我,不要害怕,冬天既然来了,也一定会走的,等待春暖花开的季节。要好好珍惜,珍惜这午后的阳光,珍惜这难得的休息。我揣着珍惜,默默地看着你,我会的,我一定会好好珍惜这一抹温暖的阳光。
    我知道,山里山外,你拥有两个世界。我轻轻地问了声:“亲爱的,你白天和黑夜都是怎么生活的,是不是也如我一般孤独?你和我相视而笑,并不回答我这么幼稚的提问。我看你高高地站在那里,挺拔而坚韧。突然,我有了一种情愫,亲近的,亲切的,从未有过,又那么自然而熟悉的,幽幽地,静静地,款款深情地,从我的内心缓缓萌生,然后墨迹扩散般浸润开去。总有一种力量,会让人消解一切犹豫,然后放开身心,把面对诠释为知己。我轻轻地问你,我的大山,有什么要告诉我的吗?或者,你那欲言又止里,隐藏了多少待解的心事?有时,过分的犹豫,会错过一个季节。
    实际,我们还是错过了一个季节。我朝着来时的路返回了。带着一丝的满足,带着一丝的遗憾,怀揣满腹的心事。沿着弯弯曲曲的山路,一直走下去,走下去......其实,在问你的时候,我也心中无数。没有雪,只有微风,很轻,很柔,却不很纯净。风从哪里出来的,风要到哪里去,风要在这里停留多久,都是未知数。只是,我的心被这风捉住,然后带走。我从风的世界里捕捉到一种东西,那就是,我学会了等待,学会坚强,学会了面对。
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有