加载中…
个人资料
叶子
叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,653
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雀之巢公开招聘值班评论员启事

(2013-08-17 04:35:46)
标签:

友谊

文化

分类: 随笔

      雀之巢公开招聘值班评论员启事

     “人心的诸多幽暗之处,是需要文学去点亮的”(铁凝语)。被网络文友誉为“精神家园”的雀之巢文学社团,高擎“中年人,大散文,责任感,归属感”旗帜,穿过稚嫩的春、繁盛的夏、落寞的秋,甚至,萧瑟的冬,如今,她已傲然走过10载春秋。

 

    3600多个日日夜夜,一群优秀的网络写手在这里落脚,一批知名的纸媒作家在这里停留,更多的文学写作爱好者把这里视为梦开始的地方,他们在这里写作,阅读,学习,评论,交流,分享,他们在这里以文会友,以评答友,共同体验心灵的愉悦,精神的成长。

 

    如今,雀之巢立志要在新的起点实现新的腾飞。在新的腾飞规划中,建立一支高素质的评论队伍是重中之重。

 

    众人皆知,网络写作有别于纸媒写作的最大的魅力就在于它的互动性。一篇文章发表了,快则几分钟,慢则几小时,就会有网友的评点紧随其后,或赞赏,或批评,或探讨,或交流......心灵与心灵的对接,理念与理念的碰撞,精神与精神的交融......真是一种无以伦比的快乐。反之,如果文章发表了,无人问津或少人回应,也将是一种令人尴尬的局面。

 

    自雀之巢成立以来,最大的成果之一就是拥有了一支优秀的评论员团队。从创始人哭泣的键盘开始,雀之巢评论团高举“消灭零评论”大旗,一路高歌猛进。鼎盛时期曾拥有浩浩荡荡“七支纵队”。予人玫瑰,手有余香。社团评论员是一群默默无闻,甘心为文友做嫁衣的“文学义工”,因了他们的努力和奉献,雀之巢的凝聚力和影响力与日俱增,一批批优秀写手诞生了,一批批优秀作品面世了,一部部优秀的网文变成了铅字、变成了影视作品,四方传扬。与此同时,坚守在一线的评论团也赢得了所有巢友的敬重和爱戴。首席评论员黑人阿明的经典评论已集结出版,大批骨干评论员加入社团编辑部,还有很多评论员已经成为知名网络写手。

 

    然而,不能否认的是,最近一个时期,社团评论工作出现了低谷和淡季,尤其是值班评论员队伍所剩无几。为此,雀之巢文学社团在成立首席评论员、资深评论员两支骨干团队的同时,决定面向榕树下所有文友,公开招聘社团值班评论员。

 

    值班评论员的职责只有一个,就是在值班日对社团发表的文章进行点评。

 

    【值班评论员的招聘条件】

    热爱写作,喜欢评论,甘于奉献。2、有较为充足的上网时间,保证值班日到岗参与评论。如不能到岗,提前请假。3、认真负责,用心评论。

    4、加入评论团扣扣群(1 3 2 1 3 5 3 8 3),踊跃开展评论交流。

 

    【社团承诺】

    1、定期开展“评论之星”推荐活动,号召大家向优秀评论员学习。

    2、办好“每周一评”专栏,介绍和推荐优秀评论员的经典评论。3、对优秀的评论员给予奖励。奖励内容有:(1)优先转入编辑部;(2)允许投稿散文以外的文学作品(是否发表取决于编辑部);(3)年终给优秀评论员一定的物质奖励。

    3、待值班评论员队伍建立之后,社团将公布雀之巢评论团的组成和章程,期待以评论团的崛起为雀之巢的腾飞插上新的翅膀。

                                                        雀之巢公开招聘值班评论员启事

   



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:牵手女儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇牵手女儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有