加载中…
个人资料
叶子
叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,653
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牵手女儿

(2013-08-09 09:07:15)
标签:

情感

分类: 随笔
      女儿说,妈妈我想你了!我想家乡的饭菜了!
      一个电话,我的心开始忐忑。一边是女儿的祈盼,一边是忙碌的工作。
      终于忙到月底,管他任务完成怎样,一定得去看女儿。工作重要,女儿更重要。
      8月1号12.45分,从赤峰到大连的航班,一个多小时的时间,飞到了女儿的身边。
      母女相见自然欣喜万分。
      一路上,女儿不停地说想吃这个想吃那个,我的大脑也不停地旋转、过滤,看看哪道菜我会做,哪样饭不会做。这会的我还真有点后悔,过去为什么不多花点心思在美食上,关键时候,也可以大展身手,为我的女儿,露他一两手,此时才体会到“书到用时方觉少,须知此事要躬行“是什么滋味。
      既然来了,怎么也得为女儿表现表现吧,问女儿第一道菜想吃什么?女儿说想吃单饼,韭菜鸡蛋,大葱蘸酱。没问题,这是我最拿手的。要说做饭,别的不会,这烙饼可是我的拿手,因为我的师傅厉害,婆婆烙的油饼凉着吃都是软和的。我是受过婆婆真传的。( 嘿嘿。反正别人也没看到,叶子就在这里吹嘘一番。)一阵忙乎,还别说,挺露脸的,女儿是大饱口福,吃了六七张单饼。
     问女儿第二顿想吃什么?女儿说想吃豆角干饭。没问题,也是拿手。先把豆角洗净切碎,然后上锅翻炒,再把水分熬干,然后和米饭搀和在一起,女儿一下吃了两大碗。
     女儿说还想吃蒜茄子。看来还是女儿理解我,她知道她的老妈是“程咬金的三板斧”就会那么几手,太高难太复杂的也不会。鸡蛋西红柿,土豆丝,蒜茄子,柿子鸡蛋汤,烙饼米饭......就那么几样拿手, 这几手露完了,恐怕也该露陷了,好在只有几天的时间,露陷之前,开始溜之大吉。
     夜幕降临时,和女儿手牵手散步在海边,攥着女儿柔软的小手,心里还是说不出的感动和酸楚。这么些年来,几乎没给过女儿太多的关照,甚至是很少牵过女儿的手。为女儿缺失很多父爱母爱感到酸楚。也为女儿的理解和宽容感到欣慰。女儿一个人在外边,牵挂着家里的每一个人,作为母亲的我也惦念着她。此时此刻 ,才体会到“儿行千里母担忧”是什么滋味。
     我问女儿,快做母亲了,感觉幸福吗?女儿说,很惶恐,不知道该怎么做了?女儿又问我当初怀她的时候是什么样的感觉?我说和你现在的心情是一样的。那份忐忑、那份紧张、那份惶恐、那份幸福。只有做过母亲的人才能体会得到。人生都是这样一代又一代传承下来的。一条生命的诞生,经历过孕育、生长、阵痛而来到这个世界。 儿的生日母亲的难日。母亲能够称其为伟大是当之无愧的。
      母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
      都说,女儿是父母贴身的小棉袄。是呀,有个女儿真好!每次女儿很关心地告诉我注意这个注意那个的时候,我都感觉到很温暖很幸福。真希望能够一辈子牵着我女儿的手,走下去,走下去......
    


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有