加载中…
个人资料
Дэвид
Дэвид
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,780
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走自己的路,让别人说去吧

(2007-10-29 12:01:36)
标签:

谈天说地

感悟随笔

分类: 随笔
      Go your own way;let others talk.
   ---意大利诗人但丁在他的代表作长诗《神曲》中如是说到 .
   老先生当时极力冲破中世纪神权的束缚,在他的书中有极为形象的描述,竟然将教皇都打进了地狱,经受最残忍的酷刑,这是与当时那个时代是背道而驰的,为当时的人所不能理解与支持的,所以有这番言论。不过现在对我们而言,随着地球村把我们的距离拉得越来越小,完全地不顾他人似乎早已行不通,有机会有门路的最好多问问别人,大千世界毕竟我们知道的还很有限,是吧!
   “走自己的路,让别人说去吧”鲁迅先生也曾经这样说,我们姑且不论先生是有感而发还是想起了但老先生,单就在先生所在的那个时代,国将不国,先生却能如此冷静下来,用手中的笔为国人的思想治病,唤醒国人的灵魂,重拾民族的自信。仅此一点足以令我后辈敬仰了!在内忧外患的情况下,在“华人与狗不得入内”的侮辱下,热血青年的抗议是很重要,但我们更需要的是冷静下来进行深刻地思考,才能找回自信,才能奋发图强。冷眼旁观现今社会,"抵制日货!","给你一组日本在华企业免费电话(800******,据说每通话1分钟企业本身要缴纳电信1元电话费),全国13亿人每天打一次,包管小日本在我们身上挣的钱一分也带不走","小犬蠢一狼".....口号声此起彼伏,声讨声浪充斥各个聊天室,bbs,可真正做到不用日本货,每天打免费电话的又有几人呢?!我们把眼光再移到我们的近邻韩国,韩国留学生敢理直气壮的对我们学生说:"我们虽然才2000多万人口,可日本人却不敢小瞧我们;你们虽然13多亿人口,可日本照样向你们倾倒各种垃圾."同胞们,为什么?!答案其实很简单,你去韩国大小城市转转,几乎找不到一辆进口汽车,大街小巷跑着的都是人家自己的国产汽车.
    话题似乎扯的有点远了,回过头来我们在看现今流行的"名言":
    1.穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧!
    2.穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走!
    3.穿自己的鞋,走别人的路,让别人打车去吧!
    4.穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧!
    5.穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧!
    6.穿别人的鞋,走自己的路,让他们冻抽筋去吧!
    7.穿别人的鞋,走自己的路,然后再换给他,让他得脚气去吧!
    .....
    我相信但老先生复活,看到这些"名言"肯定会被弄的哭笑不得;鲁迅先生在世的话,一字浓须也注定被气成倒八字 .不畏风言风语,勇往直前,当然是我们值得提倡的,无可厚非.可是如果一味的盲目向前冲,难免会落个西班牙斗牛士剑下般的冤魂.我们应该审时度势,与时俱进,取他山之石;而不是一味的闭门造车,关起门来天天喊口号,那样的话即使喊破喉咙也仍然觉得"外国的月亮比我们的圆",天天被迫降低人民币汇率,除此之外我们还能怎样生活在地球村?
    最后我想说的是"I dominate my own destiny without hearing other's words! "只有我们把命运掌握在自己手中,才能不受外来因素干扰的富国强民,真正屹立在世界强国之林!
 
走自己的路,让别人说去吧 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:给Lena的歌
后一篇:无题就是无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇给Lena的歌
    后一篇 >无题就是无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有