加载中…
正文 字体大小:

2017的头一周(大盘分析与个股欣赏)

(2017-01-01 10:24:48)
标签:

爱投顾

跟空空道人学炒股

厚黑操盘学

微财讯

财经

分类: 下周大盘分析
送走了2016年,也许鸡年就快到了,鸡的特点就是胆小,所以,呆若木鸡的事可能会经常发生,因为又有美帝的加息预期的说法,让市场充满了不确定,所以,黑天鹅会经常来,别忘记,经过英国拖欧和美帝的加息干扰,欧洲很容易出乱子的,所以,大家对2017年整体还是坚持波段,但我预计可能会有一个大的波段,现在还看不到苗头,需要一月走完再说,那么这是为啥呢?请看下面的分析------------
回顾2016的事说的太多,咱们就不多说了,但是对于2017年的走势,我还是要说
1,一定要敬畏大盘了,再不敬畏还会被大盘玩死的
2,坚持大阴大买,但没有急跌+急涨就不是抄底时机的话
3,个股要做强势的,别纠结什么板块了
4,概念还会大行其道,但不要追求业绩了
5,金融被放到更高的位置,说明金融里面有料,多注意这个板块

我的你的他的2017开始了

先来看看(也就是先走好一月为好)
来看看月K线

2017的头一周(大盘分析与个股欣赏)

黄线都能明白,从阳阴组合来看,真的很悲观的关键时候了,如果下个月低开走软,直接就要危机这个黄色的支撑线,也许你会觉得这好啊,不是有支撑了吗?非也,阳阴组合一旦缺口跌破,会延续一段下跌的,这才是我很担心的地方,那么不下跌,企稳可能吗?
难!滞跌倒是可能,不过,元月能走出一个上影响的小阳线才算有走稳的可能。
其次,真正走稳的话,要有效站稳白线,这个线站不稳就不能说A股是健康的。

咱们再将镜头拉近看看周K线

2017的头一周(大盘分析与个股欣赏)

画了这个黄色的粗线条,就是想告诉大家,有过2次的挖坑反弹了,似乎还差第三次对不?很可怕是吧?但是,第三次再有也许会预示大底的临近或铸就,是不是又有了希望?
第一次挖坑前是一个短暂的下跌,急切但整理时间不长,但第二次挖坑后,整理的时间那是相当的长。
从这个图上来看,3097点注定有其历史地位,前后时间上似乎差不多,其前面是9个月,其后8个月,我们要的就是1.15号会出现一个什么样的方向的走势?

那么咱们好好的看看这个图,阴线+2个缺口星星,对多头的唯一好处就是最后是阳线,除此没有啥对多头好的了。而且,一定要杜绝出现低开阴线出来,因为那就破掉这个黄线了,这个线是2368点以来的支撑线,底裤一级别的,太关键了。
这个地方配合一个高开的阴线更不好,还不如低开的阴线,因为低开的阴线还有止跌反弹的可能性,但是高开的阴线就真的是下跌中继的可能性大了。

一句话---走软需小心,控制仓位到无视的程度

再来看看日K线

2017的头一周(大盘分析与个股欣赏)

这个绿线,就是2638点以来的支撑线,周一的时候触及到了,本身就不是好事,所以,下周再次跌破的话,可能就没有那么好的运气了。
所以,下周这个绿线就是底线
走软就是要控制仓位
其次,如果真要走好,就必须下周初站上站稳3110点才行,这个是走好的底线
最后,需要时间,站稳水平白线3135点才算好(没有时间的站上不是好事的)
站上3135点的话还需要整理整理,最后站稳才能说别的

通过月、周、日,下个月最好是阳线+周线不可以阴线+下周初必须站稳3110点,才能向好的一面进军。

回头还是看看周K线对3097点的说法,那就是前后时间就差一月这点时间了,但愿平稳的收官

个股欣赏============================================
上周的回顾
000022不满足条件,没有机会进,下周第一个交易日最好收一个止跌阳线
600158周二必须走人
000635周四涨停属于完成任务,所以,周五必须走势
000927、000800起起落落还没有走顺,继续看好
600686还需要走顺,继续看好未来
000881继续等待最佳机会出现,看好未来
300256没有能在上影线里运行,不看了

下周个股欣赏=======================================
002591,这个股的形态很简单,但必须下周初站稳18.00才行,有其是下周二必须高开

300093很简单,这种结构主要是必须有个阳线补上这个缺口,所以25.20附近必须站稳放量过去才行 

2017的头一周(大盘分析与个股欣赏)

603300看这个图很简单,下降通道清晰,压力若即若离,所以,下周第一个交易日必须---高开+17.00有效放量站稳
另外:300342、000993 002485等都紧盯一下

记住这些公众号:
kkdr423
kkdrhht
kkdrdy

版权属于空空道人,其他人不经允许一律不许转载,违者必究!



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有