加载中…

曾经的那些是是非非1

《曾经苦酿的鸡汤》系列咱们暂且告一段落,如果真的要写,那会很琐碎的,在股市和在其他的地方一样,有些东西重要但不简单有啥好说的,等以后静下心来,真想推出一档聊天语音节目,但这个需要找一些股票爱好者,谈天说地才行。

从今天开始,咱们说说老股民的经验真的就那么可爱吗?也就是大家很容易接受的那些看似是是而非的东西,我在股市的路上是如何的应对的?我将一点一点的给大家一个交代,我希望诸位的不是能赚多少钱,我只想让大家看到后能规避那些咱们自以为对的陷阱。

买卖单大小的带来的问题:

曾经的那些是是非非1

这个图大家很熟悉,几乎每天看股票走势都要面对的,起初,我对委比、委差、量比、换手和内外盘很感兴趣,但是随后时间的推移,我知道了这些按照字面解释的词汇去理解,往往就得到很不好的结果,那就是亏损,后来我抛弃了这些。

这些错误只是小问题,大问题是买卖单,以前总以为下面买盘有大的单子,就表示庄家要进货了,上面有大的卖单,就表明庄家要出货了,似乎自己很聪明,岂不知恰恰相反,这就是我在《曾经苦酿的鸡汤》里说的看了2年才搞明白的那件事。

下面我以这个图来说说,假设主力在C电脑卖二上挂单1000手,加上别人的423手,就是1423手了,也就是说在主力这1000手单子之前有423手一档的912手,一共有1335手,这个时候,主力在A电脑上,挂1000手的撤单,在B电脑上卖三的价格挂1000手卖单,记住了,都没有按“确定”键,等到卖一的912手被吃掉后,他们同时按A、B电脑的“确定”键,这个时候卖一上就是423了,而刚才主力挂在卖三价格单子就是13631000=2363,这2363手的单子就展示在卖二的位置上了。
(这个您好好看看)
然后他们以此类推的进行着

那么我就要问了,这种挂大卖单,如果你觉得是主力出货,可巧你也有这个股,你是不是想着卖?如果你想卖得出去,就得选择比卖一的价格还低对不?

好,你肯定要这样,否则卖不出去的,这说明人家挂大的卖单是逼迫你降低价格卖出。
但如果上面将卖改成买,那是不是就是逼迫你高的价格买进?
这样的如果3台电脑,同时操作撤单、挂单的手法,就能达到让你买让你卖,但你都会做错。

这是博弈的世界,没有人给你简单的逻辑下盈利的,所以,当有大的买单的时候,你要小心下跌;当有大的卖单的时候,你反而要想到可能会拉升。

好,您先回味一下,下一回咱们考虑一下量能的问题。
-------------------------------------------------------
有个叫“”高富帅典范“”的网友(很像QQ里的什么龙啊,善人啊)说:划线不精确、不是正宗的技术分析等。
看到这些,我仿佛回到了青葱岁月,以为对股市可以很精确的把控,认为凡事都要精准才可以彰显自己能战胜市场,但是,经过头破血流的磨炼,才知道,自己就只是一个个体,只能顺应顺势的份。
恕我愚见,我早期划线真的很精准,但结果真悲催。

至于正宗的技术分析,这个更对不住了,从我写博客开始,就不断有人让我学什么论、什么浪、什么恩等,但是我很懒,选择了目前的这种《厚黑操盘学》的方式,如果不是为了写东西,划线我都懒得划了,更不会再去追求“精准”。

绕不开的时候就先点点赞啥的,或者更好的是点点下面的腾讯的广告。
 
版权属于空空道人,其他人不经允许一律不许转载,违者必究!
 
 
摩尔金融APP下载后关注空空道人,下载地址http://dwz.cn/3NbI3B

(关于学习,大家可以点开本公众号的菜单《在线教育》进行了解)关注微信公众号kkdr423,那里明天有经典的《个股欣赏》和系列的股市生活内参,喜欢学习的可以点击《在线教育》,语音文字直播可以到微财讯里观看收听。


 


 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有