加载中…
正文 字体大小:

如何看待买股票的机会?--之四

(2011-07-31 09:43:41)
标签:

财经

股票

股票的体态

厚黑操盘学

空空道人

分类: 厚黑技术点滴

常常有很多朋友问:“XXX股票还能有行情吗?”(这个一般是赚钱被套了),但这个问法也体现了买入时的盲目,这种盲目就体现在这句话上。

如何看待买股票的机会?--之四

该股在盘中直播7.19号的2:07分说的,那时写这个主要考虑的有以下几点:
1,蓝线和粉线,一条是前面整理形成的压力线,因为你要买进就要关注压力能否克服的问题,如果压力很大或突破无效,又何必碰钉子去,考虑蓝线的时候,也需要对该股整体形态考虑,那就自然有了粉线,一条颈线位,对我来说,我更觉得这条线重要,代表了大阴走盘地,然后走出盘底状态的重要参照物

2,多次说过,要利用软件的短线精灵之类的功能,但涨跌都会在该功能上出现的,要分辨是有点难度的,大家看看7.19号2:07前后都发生了什么?
见下图:
如何看待买股票的机会?--之四

从日K线上,你分析了今天会面临一个压力突破有效的问题,而在消化蓝线突破有效性的时候出现了放量,那你就要问自己,这个地方主力为啥要拿钱来强化?这个才是你跟踪一档股票的重点时间段,跟踪的不在多,而在你会不会分配有限的时间到有用的时间段。
3,后来冲高早盘冲高,超过7个百分点,一般来说,早盘超过7%的涨幅相当的厉害,这个时候,如果不能继续封板,反而走出逐波下探的走势,应该选择规避,更何况大盘在那天面临一个选择方向的问题,就更应该选择退避三舍了。

4,回调既成事实,周五后再问还能否持有,就只有看下周一能否站稳前面提到的主要颈线位粉线的支撑力度了。而目前粉线和下档的支撑黄线交叉,更应该注意了,我个人觉得,这个时候就算是多赔一点也要等待这个支撑是否有效,谁让你高点不卖,现在是痛苦的惩罚。

5,如果你没有该股,那么这种走势你该不该买?不该!看下图:

如何看待买股票的机会?--之四

从高回落到了支撑线黄线(支撑是在随后确认有效才算支撑的,注意说话的顺序),离开黄线,然后量价配合情况良好的时候才能考虑买进,而绝对不能在黄线上买进。

这个例子你会理解,为啥做股票要选择那些大起大落的走势的股票,因为你买入到卖出有你很大的空间供你错误的挽回。我博客中常用“年轻人的股票”老表达,比如前不久盘中说600193的那种说法,大起大落才是资金活跃的体现。

通过这个例子,你不再认为买股票是件简单的事了,比卖更关键,我本人还是不喜欢说卖最难,我认为买最难。

因为买要考虑很多很多,而卖只需一个果断。
而买卖归根到底还是一个对形体的把握问题。
买入是跟踪的最终目的,但能否买入需要很多的信息支持才行,不是形体好的股票就一定能买入,但形体不好的买入的话风险更大。



 

 

----待续 

注:所有案例都是本博客盘中涉及到的跟踪的股票,不构成推荐,认为是推荐的那就风险自担


 

 

 


关于博中所提股票:
跟踪是要有自己的付出的,自己的劳动,赔了也是得到了财富
荐股是直接买入的,风险大,风险自担
本博提到的全部股票都是用来跟踪学习的,风险自担
股票市场没有任何人能救你,只有自己救自己

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有