加载中…
正文 字体大小:

划线,只是未来满足自己的心理承受点

(2011-07-29 18:16:41)
标签:

财经

股票

股票的体态

厚黑操盘学

空空道人

分类: 厚黑技术点滴

两位泰州的朋友到北京,讲到划线的问题,仍是不太入门,我就问:“要怎么才能算会啊?谁都可以比比划划的啊”是的,谁都可以比比划划,这个比比划划就是自己对股票得一个理解,每个人心态不同,着重点不同就会有不同的关键点,为了说的更清楚,我举了一个其中一位朋友刚刚买进,又想卖出而我不让卖的例子加以说明。
如图:
划线,只是未来满足自己的心理承受点

1,K线是一根一根的在增加的,每增加一些K线,形态就有一些变化,线也要随机应变
2,首先你要划线的第一条应该是黄线,因为他是压力,也是该股从下跌到攀升的一个重要必须攻克的压力线,这条应该都会看到
3,这样在黄三角后你就要小心了注意了,结果前后走出倒品字的三个小阴线,真好看
4,买不买啊,虽然在黄线上,可还要有啥问题需要谨慎对待?这个时候就看到了从左侧到右侧,形成的2和3两个压力点,进而这条线就有了,目的,给自己一个买入的心理承担。
随后一天大阳突破该线,注意该阳线最低探到黄线之上,再次证明该线的突破有效性,后回踩用了2天,见蓝三角处
5,这位朋友在红箭头这一天问卖不卖,不能卖,因为开盘在蓝线之上,且有了量能
6,未来到哪儿?先想近的,那就是绿线,这样绿线就划出来,这样,未来你就知道该线处小心看盘不托大了。
7,如果随后收出阴线,见下图:
划线,只是未来满足自己的心理承受点
盘中能否卖出这里不讲了,随后在单独说,就现在这个局面,你就要有黄线这个支撑的问题了,我个人认为,下跌时候就要关注下档的支撑力度,上升的时候就要关注压力能否过去?其最终的结局都是----卖还不不卖的问题。
8,划线不难,难在不能随机应变。
9,划线就该随心所欲,目的就是给自己一个心理安慰,谁让自己没有在第一时间买进和卖出呢?无非就是让自己在明天有个参照物可寻,不至于无头苍蝇。

(注:该股在这次的反弹中表现应该是有色里的好的行列里的一员)

 

 

 

----待续 

注:所有案例都是本博客盘中涉及到的跟踪的股票,不构成推荐,认为是推荐的那就风险自担


 

 

 


关于博中所提股票:
跟踪是要有自己的付出的,自己的劳动,赔了也是得到了财富
荐股是直接买入的,风险大,风险自担
本博提到的全部股票都是用来跟踪学习的,风险自担
股票市场没有任何人能救你,只有自己救自己

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有