加载中…
正文 字体大小:

出货的特征之一--先下手为强的缺口

(2011-07-26 18:46:22)
标签:

财经

股票

股票的体态

厚黑操盘学

空空道人

分类: 厚黑技术点滴

出货,很多种,常见的会经常看见,看官会说,您这不是废话吗?不是,如果是废话,怎么还有见惯不怪啊?对吧?凡是不能因为常见而漠视,也不能因为少见而不在意,一句话股市里天天有玄机,看你如何处之?

还记得在3067点这一天吧!2011.4.18号这一天,因为要在《投资有理》(山东卫视节目)录制节目,没有来得及写收盘,利用台里的机器,在微博里先和网友聊起来这一天K线的感受了。

这一点需要牢记这么几个事:

1,在周末提高准备金率了,时间是2011.4.1,7,赶在大礼拜天里公布的

2,中新网4月15日电国家统计局今日上午举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍今年一季度国民经济运行情况。盛来运在发布会上表示,一季度国内生产总值96311亿元,按可比价格计算,同比增长9.7%。一季度,居民消费价格同比上涨5.0%。
也许你会说,这里没有啥啊,不就是一个经济数据吗?和这天见顶有啥关系?

这里的关系太大了,你听我一一道来:
看一张图表:
出货的特征之一--先下手为强的缺口

先来说说GDP这个玩意儿吧!起初百姓是不理解的,现在逢人便说GDP、CPI的,说多了也就知道了,但我有点不明白的就是,国家文字委员会吧!不是说不许在电视等媒体上用英文缩写了吗?比如央视转播原来叫NBA的一个篮球职业联赛,后来因此就叫了美职篮转播了,那为啥还叫GDP、CPI就不得而知了,总之,具体是啥咱就不白活了,你可以去网上查阅一下,作为股民,对这个不能不了解,但我很懒,就知道GDP靠近两位数就不是好事,你可以翻开股市K线全景图,查查,有一个GDP2位数的时候,股价不跌的吗?这就是晴雨表,因为GDP2位数就代表了经济过热,就得降温,就得有相应的政策出台调控等等,你说这解读政策是不是应该结合K线形态啊?这也再次证明,K线形态是资金进出留下的痕迹这句话的正确性,资金是听政策的,这个您也不要否认,如果逆政策而动,结果都是头破血流的没好果子的。所以,那个周5的上午,公布的GDP在9.7%,你就要小心,看官也许会问:这不是还没有到2位数吗?嗨!您真教条,您也不看看股价都连续涨了那么多,现在又接近2位数了,小心有大错吗?所以说啊,教条和一根筋是股市的大敌,要改正噢!
其次咱们说说那个提准吧!我一般不去管这些的具体内容,但我会结合盘口来看,都说是利空,那就是利空,虽然有些人说利空出尽是利好,那表明这还是利空,对吧?要分清事物的本质才行。
于是在2011.4.18号这天下午收盘后录节目的时候,我在微博里对这天的阳线说了如下的一句话:
【我不喜欢今天的阳线】
网友就问为啥不喜欢阳线?我说
【高了点低了点】
网友根本不明白,我说的啥意思,什么高了点低了点?
我随后解释到:
1,周末有利空是吧?是
2,今天开盘应该低点是吧?是也不是,那要是利空出尽是利好也许就不用开盘跌太深了,好
3,既然您坚持利空出尽是利好,那么收盘就应该是当利空出尽是利好的收盘情况了,可你看,收盘显得有点低啊!这就是矛盾,有了矛盾,我才说“高了点低了点”
4,既然有了矛盾,那么就需要第二天开盘看看主力资金是如何矛盾的?是没有好好的利用利空?还是不够坚决?
5,第二天开盘就低开,几乎是在周一阳线的下方,这就是矛盾的开朗化了,那就是资金对今后不看好了
6,一个明显的支撑线,见上图的黄线被破掉
7,这个时候,因为开盘定调,你就要结合之前的那些分析,得出“不好了”的结论,这个时候干什么?卖吧!果断的卖吧!,即使你是昨天追高买的,也要卖掉,先下手为强。

 

----待续 

注:所有案例都是本博客盘中涉及到的跟踪的股票


 

 

 


关于博中所提股票:
跟踪是要有自己的付出的,自己的劳动,赔了也是得到了财富
荐股是直接买入的,风险大,风险自担
本博提到的全部股票都是用来跟踪学习的,风险自担
股票市场没有任何人能救你,只有自己救自己

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有