加载中…
正文 字体大小:

趋势分析--变化中寻求心理的支撑

(2011-07-25 19:44:38)
标签:

财经

股票

股票的体态

厚黑操盘学

空空道人

分类: 厚黑技术点滴

作为股市分析,实际上是做心理辅导,,而趋势分析无非就是给自己一个安稳,使得自己能够按自己的意愿去行事,所以,做股票最好听自己的。作为股市分析的主要的基本分析方法之一,趋势分析如果结合了心理和政策来解读的话,效果会更好,所以,本人反对单一的技术分析。

在股市的运行当中,必然会出现高点次高点,低点次低点,这些就是我们未来划线的重点,当然,不能拘泥,曾有网友不断的问,划线掌握什么?我说随心所欲,其实,关键的K线、关键的日子、关键的缺口、关键的异常走势等等都是划线必须参考,或者说必须在划线的时候照顾到的。而趋势分析,随着时间的推移,会演变出很多的花样,这不是说没有一个主心骨,而是因为大盘的千变万化和股市走到什么时候说什么话,看人下菜碟的意思。

【案例分析】
趋势分析--变化中寻求心理的支撑

1,现有了绿线,一条上升趋势线,高抛低吸参考之(其重点见黄箭头所示,不要怕穿越,只要重要点落到他上面多,那么这条线就有意义)
2,进而出现2个高点后,回踩跌破该趋势线,见蓝箭头处
3,那么未来该有什么分析了?前面的绿线已经告一段落,现在跌破了,就需要考虑跌破之后的分析了(你也不要说怎么属于小孩脸,一天三变,是因为市场在变化),7.25号连续的4个小时的阴线,目测一下(这一步很关键,有利于你发现新的趋势),感觉前面形成的两个高点连线后,形成一个略微上翘的通道(提高是趋势分析里最常用的,因为他有高点和低点可以参考,利于波段),于是利用工具的平行线划线工具出来上面的黄线通道
4,未来要看下面黄线的支撑力度(大致在2675点),如果跌破,那么这个通道暂时失效,未来就要将下轨下移至2610点这个低点了,按照这个通道的,未来2615点才是我们关注的一个支撑点位

对于自己画出的来的趋势线,要理解中相信,一旦跌破趋势线,应该是果断出来等待才是,恋战不可取,因为即使是一个假跌破,你的个股如果和趋势雷同,那么你未来反弹的力度也不大,不如出来,至少一身轻,好换成强势反弹的。
总之,买入需谨慎,卖出要果断。

对于划线分析,起初是不信,认为一个划线怎能涵盖各色人等的博弈的趋势,后来理解,博弈需要筹码的交换,渐渐的压力重心会因为时间而下移,底部的重心也会因为时间而抬高,所以,之前认为的前面的什么什么密集区就是压力区得概念逐渐的被趋势线所代替,这样在买卖股票的时候就很少考虑什么前面的压力和支撑了,只需看当前的压力和支撑就可以了,复杂的东西简单化,是因为简单化的东西曾经被无数次的复杂化后沉淀的结果。
无招胜有招,说起来简单,如果没有之前大量的有招的训练,也就不会理解更别提无招的应用了。

 

 

 

 

 

----待续 

注:所有案例都是本博客盘中涉及到的跟踪的股票


 

 

 


关于博中所提股票:
跟踪是要有自己的付出的,自己的劳动,赔了也是得到了财富
荐股是直接买入的,风险大,风险自担
本博提到的全部股票都是用来跟踪学习的,风险自担
股票市场没有任何人能救你,只有自己救自己

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有