加载中…

加载中...

个人资料
心理时空
心理时空 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,380,886
  • 关注人气:48,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泡妞,能否缓解男孩子青春期的危机?

(2020-03-25 09:23:55)
标签:

青春期

泡妞

危机

熟女

杂谈

分类: 幼稚观念、森田疗法
泡妞,能否解决男孩子青春期的危机?
心理咨询师 吴剑
2018年11月1日
      青春期的男孩子,如同正常的精神病人。因为雄性激素的旺盛分泌,使他们思维活跃,行为冲动,破坏攻击,叛逆心理。如同发情的公牛,不顾一切,不计后果。我有文章就说,是雄性激素推动了人类发展。可是,我们的主流文化不认同,甚至认为是疾病,是叛逆,其实,如果一个国家民族的男性,雄性激素没有了,下降了,那是真正的危机。是社会文化的压制,是阴盛阳衰的否认,往往使青春期的男孩子,问题更严重。本来不是问题,现在却成为一个问题。
     青春期的男孩子的危机,我经常做这样的心理咨询,不少优秀的男孩子,就这样遗憾地毁灭了,令人扼腕。不少男孩子,雄性激素旺盛,学习成绩优秀,在经历青春期危机以后,人也息火了,学习也崩溃了。就象一头优秀的雄狮,黯然离开了动物世界。当然,我在反复思考,为什么?我提出了一些拯救青春期男孩子的理论,一些孩子还是有效果的。就是正确面对青春期的男孩子,雄性激素的波动性的上升的基本趋势,去应对。
     我的一个朋友,思路清晰,创新不错,她说道青春期的男孩子危机,能否让他们去尽情泡妞,尽情发泄,就能够安然度过青春期危机的,我拍案叫绝,好!
     不知道美国的男孩子,也没有青春期的危机呢?《金赛的报告》好像有一点点描述。从美国的性文化看,应该没有中国男孩子这样危机。美国文化认为,一个人在认为性生活是一件快乐的事,就可以去做了,没有很多道德约束,性生活就是一种娱乐活动,注意安全就好。美国父母认为,男孩子长青春痘了,就给他钱,让他去泡妞,青春痘就没有了。美国的男孩子,第一次性生活,大多数是在成年女性那里完成的,一方面美国熟女喜欢男孩子,另一方面熟女与男孩子的性生活,是干柴烈火,熟女能够吃得消那一个个小钢炮。一个危机的青春期的男孩子,在熟女那里,完成了一个男人的蜕变。叛逆,冲动,攻击,就烟消云散了。既然青春期的危机没有了,男孩子就不需要使用网络游戏去发泄了,所以美国男孩子网瘾很少,那泡妞是不是解决男孩子网瘾的好办法呢?
    当然,转念一想,这种做法,在中国行不通,因为我们的文化不认可。也许将来可以的。一个好的心理治疗技术,需要合适的时代背景。其实,顺其自然,为所当为,就是心理健康之道。青春期危机的男孩子泡妞,大约还是顺其自然的。
   笔者:这篇文章,网络审查了很久,因为敏感词吧。我当时担心,我的劳动成果有一次浪费了。不过,感谢网络的小编们,还是让这篇有敏感词的文章通过审查。大约这些网络小编,也是感同身受吧。以后写文章,还是少用敏感词,毕竟我的文章,基本上都是正能量的探讨。2018年11月5日修
泡妞,能否缓解男孩子青春期的危机?
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有