加载中…
个人资料
邱旭瑜先生
邱旭瑜先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,765
  • 关注人气:1,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遭遇寒冬,梧桐可转债可以帮你解决融资难题

(2019-11-08 14:55:41)
 
遭遇寒冬,梧桐可转债可以帮你解决融资难题

   由于全球经济增长放缓,中国企业面临的挑战和压力越来越大。也正因为如此,从中央到地方各级政府对中小企业的扶持力度也越来越大。
  
  有一家科技企业前景很好,目前业务在4000万以上,因为发展的需要正在与风投洽谈,因公司架构和股权结构需要调整和优化,前来咨询。
  
  简单了解企业的经营状况后,觉得企业的业绩正在快速发展中,因为估值难以拔高,现在去资本市场融资代价太大,故建议他们考虑去深圳前海股权交易中心发行可转债。
  遭遇寒冬,梧桐可转债可以帮你解决融资难题

  作为深圳前海股权交易中心的签约合作机构,在此为有融资需要的企业介绍一下深圳前海股权交易中心推出的一款产品:深圳前海梧桐可转债。
  
  深圳前海梧桐可转债指广东省内依法注册的公司在深圳前海股权交易中心备案发行的可转换公司债券,梧桐可转债适用范围较广,无行业类别限制,资金用途灵活,手续较为简便。不仅发行简单、利息低,而且可以享受政府多项补贴等多项优惠政策。
  
  以深圳为例:
  
  1、深圳前海梧桐可转债简介
  遭遇寒冬,梧桐可转债可以帮你解决融资难题

  融资者(企业)在深圳前海股权交易中心备案发行梧桐可转债,投资者认购梧桐可转债。梧桐可转债无评级、承销、法律意见书等强制要求,交易结构简单,操作便捷,企业除支付票面利息、担保费用(如有)、受托管理费用(如有)外,仅需支付深圳前海股权交易中心发行服务费。
  
  2、发行要求、期限、利率等
  遭遇寒冬,梧桐可转债可以帮你解决融资难题

  (1)企业成立满一年中小企业,近两年营业收入增长10%以上,有抵押物,负债率低于70%等。
  
  (2)期限为先息后本最长3年;
  
  (3)抵押率和授信额度,商用住房最高1:1,工业厂房(土地加地面建筑):50%-80%净值,高新企业另增200-400万信用额度。
  
  (4)利率6.0%-6.6%,按季度还息,最后一期还本付息。
  
  3、企业可以享受深圳市区两级政府的补贴
  遭遇寒冬,梧桐可转债可以帮你解决融资难题

  (1)按照发行规模的2%,给予单个项目单个企业最高不超过50万元的补贴;
  
  (2)同时还可以给中介机构补贴,按照发行规模的1%,每家机构单个项目最高10万元的标准给予支持,单个项目补贴金额最高不超过30万元。
  
  (3)同时还可以享受区一级政府给予的补贴和支持(福田2%、前海1%、龙岗1%),市、区政策可重复申请,不冲突。
  
  总的来说:深圳前海梧桐可转债额度高、抵押率高、资金用途不受限制,而且享受市区两级利息补贴(2%-4%,连律师费、审计费等中介服务费都可享受政府补贴。如有需要可私信联系。
  
  声明:以上内容是本人根据前海股权交易中心可转债资料整理,如有误差,以前海股权交易中心的官方文件为准。
  
  华夏鹊哥(邱旭瑜律师)  
  2019年11月8日于深圳
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有