加载中…
个人资料
邱旭瑜先生
邱旭瑜先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,124
  • 关注人气:1,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“律师事务所管理和业务创新论坛”将在深圳举行

(2013-09-26 17:06:16)
标签:

杂谈

分类: 律师文集
    “律师事务所管理和业务创新论坛”将于2013年9月28日在深圳金海滩度假村隆重举行,本次论坛由广东省律师协会律师事务所建设指导委员会主办,邀请国内众多知名律师现场分享他们在律师事务所管理创新与业务创新上面的成果和经验,广东省司法厅、广东省律师协会领导将出席本次论坛,广东省律师协会副会长童新将致词。

 

    参加本次论坛的有来自深圳及广东省其他地区的律师,还有部分律师来自全国各地,预计会人数将达到200人。目前主办方的准备工作已经到位。

 

  本次论坛的内容用议程如下。

  “律师事务所管理和业务创新论坛”将在深圳举行



  主题:分享与共赢,创新与超越

 

  内容:律所管理创新与业务创新

 

一、宗旨与目的

 

律所如何长久发展,中小律所的出路在何方?管理创新与产品创新是重中之重,创新是律所飞跃的必由之路,超越是律所发展的必经之痛。

管理如何创新,法律服务能否产品化?如果能,将如何创新,如何产品化?事实证明,律所管理的创新具有无限的空间,法律服务也不仅可以产品化,甚至能研发出产品链。

律师的法律服务决不仅仅局限于诉讼,任何诉讼的上游都可能是律所法律服务巨大的市场。律师的法律服务是无边界的,与其他行业交叉的,法律不禁止进入的,都会是律师的蛋糕。

法律服务要产品化,但是法律服务要否市场化、可视化、团队化、信息化?答案是肯定的,法律服务不仅要产品化,还要用市场化推广,且要用可视化美化,要用团队化做基础,要用信息化做保障。

  “律所管理及产品创新论坛”是由广东省律师协会律所建设指导委员会主办,由全国各地优秀的律师事务所代表现场介绍他们在管理创新和业务创新中的经验,是面向全国律师同行的一次难得的交流和学习的机会。

律所管理及业务创新论坛是分享管理创新、及产品研发技能、推广成熟产品的平台,将帮助更多的律所一块成长,一起走向辉煌!

  

二、流程与内容

  

1、主办方:广东省律师协会律师事务所管理建设指导委员会

2、主持人:邱旭瑜、段建国(特邀)

3、会议时间:2013年9月28日(周六)、9月29日(周日)

4、会议地点:深圳溪涌金海滩度假村卢森堡会议厅(深圳盐坝高速至溪涌口左转三分钟即到)

 

三、 日程安排  

  

9月28日(星期六)

08:30—09:00  参会人员签到

090009:10  开幕式律所管理指导委主任邱旭瑜主持

09:10—09:30  领导致辞广东省律师协会副会长童新

                (以下“律师事务所管理和业务创新论坛”将在深圳举行段建国主持)

09:30—10:45  律所管理机制的创新     天津金诺律所主任李海波

10:45—12:00  信用管理产品的开发  北京天驰洪范上海所主任郑继军

1200—14:00  合影、午餐

1400—15:30  税务筹划产品的开发珠海  中瑞财税公司王葆青

15:30—17:00  三旧改造项目的开发  广东广悦鸿鼎律所胡欣然

 

9月29日(星期天)

    08:30—09:00   参会人员签到

    0900—10:45   民商事诉讼业务的管理创新   北京天同所主任蒋勇

10:45—12:00   HR项目的研发与推广       广东共阳所主任黎小明

1200—14:00   午餐

1400—15:30   法律产品的可视化表达     上海虹桥正瀚所主任倪伟

15:30—16:30   律所信息化管理探索   深圳长鹏软件公司CEO李志刚

1630—17:00   交流互动  

 

四、老师与主持

 

A、主讲老师:李海波

 天津律师协会副会长,天津金诺律师事务所主任,北京大学毕业,天津经济技术开发区工商联副主席,天津经济技术开发区国际商会副会长,中国人民大学律师学院兼职教授,律所公司化的倡导者、实践者。 

 

B、主讲老师:倪伟

上海虹桥正瀚律师事务所主任,中国人民大学律师学院兼职教授,高端商事争议解决资深律师,上海市仲裁委员会仲裁员,该所系上海市十佳律师事务所,全国优秀律师事务所,出版有《觉悟》等。

 

C:主讲老师:邱旭瑜

 广东省律师协会理事,律所管理建设指导委员会主任,深圳市律师协会风险管理法律专业委员会主任,企业风险管理专家、企业养生学创始人,深圳市前海深港现代服务业合作区入区项目评审专家委员会委员,畅销法律图书《穷律师、富律师》等书的作者。

 

D、主讲老师:郑继军

信用管理法律专家,中律纵横律师专业服务联盟主席,中国信用法律服务的先行者,律师业务拓展市场化的推动者,北京天驰洪范上海分所主任,服务的客户有:施耐德电气(中国)投资有限公司,日立医疗器械株式会社,约克(北亚)公司,北京宏基讯息有限公司,天津奥的斯电梯有限公司,航卫通用电气医疗系统有限公司,喜利得(中国)有限公司,乐金空调(青岛)有限公司等等。

 

 E、主讲老师:王葆青

财税与信息化双料专家,中山大学MBA,北京理工大学法学院税务讲师,珠海中瑞财税总经理,兼任广东谨行等多个律所税务部经理。长期为税务机关等政府机构提供专业与技术服务;擅长揉合税务、法务、关务、财务、信息化为客户提供综合解决方案。

 

 F、主讲老师:黎小明

 广东共阳律师事务所主任,广东省综合评标专家库首批专家,广州仲裁委员会仲裁员,中山市现代服务业协会副会长,中山市2012年度优秀律师,中山市律协行政与劳动法律专业分会主任。

 

G、主讲老师:胡欣然

广东广悦鸿鼎律师事务所高级合伙人,曾受聘于美国律师楼,专注于房地产与三旧改造业务,曾为广州市北京路商会、广东省邮电(后经改制将邮政和电信分离)系统属下20家企业、广东移动通信有限公司、广州丰田汽车特约维修有限公司、广州本田汽车天河特约销售服务店、广州市天河区猎德经济发展公司、冼村经济发展公司、从化玮思工业厂房有限公司等提供法律服务。

 

H、主讲老师:蒋勇

天同律师事务所的主任合伙人,拥有15年以上的法律从业经验。蒋勇律师曾长期供职于最高法院和中国证监会,对中国司法程序有深入的理解,对重大疑难案件的解决方案具有丰富经验。其领导的天同律师事务所致力于成为中国最值得尊重和信赖的律师团队,在诉讼业务的团队工作模式和案件流程管理方面,做出了卓有成效的努力,创新性地发展了建立在指标选择和权重确定基础上的诉讼案件难度评估体系。ALB[亚洲法律事务]评选的2010年中国25位热门律师之“出庭大律师”。

I、主讲老师:李志刚

IT专家,专注于律所管理软件开发十年时间,致力于法律服务的流程化、标准化、协同化的IT实现,深圳长鹏软件公司CEO,《中律网》创始人,为百余家律师事务所与律协提供管理软件服务,得到大家好评。

 

J、特邀嘉宾主持:段建国

品牌规划师,律师职业培训师,律师执业25年,中国法学会法律文书学研究会理事,中华全国律协刑事业务委员会委员,中国人民大学律师学院兼职教授,北京市优秀辩护律师,出版有专著《中国式律师营销》、《大律师法庭攻守之道》,其策划、主持的#律所主任管理论坛#、#法律产品研发创新论坛#、#商业律师集训营#、#律师营销集训营#等,在业界反响强烈。

              

            广东省律师协会律师所建设指导工作委员会

                         2013年9月28日

 

   附:参加会议注意事项

尊敬的参会领导及贵宾:

为了保证会议期间人员的安全和会议次序,敬请参会领导及贵宾注意以下几点:

1、  到达会议地点后,请在登记处签到,并领取会议资料及出席证、房卡及餐券;

2、会议期间,请遵守会议时间安排,互相提醒、互相照应,并听从工作人员的引导;进入会场要保持安静,不得大声喧哗和抽烟;

3、会议期间,请保管好自己的随身物品;贵重物品要存放在宾馆寄存处,不要随身携带或放在房间内。尤其是不要与陌生人提及携带的现金或贵重物品,若出现遗失后果自负。

4、会议期间,如有特殊情况不能参加集体活动,需要暂时离会的,请及时通知会务组,并自行注意人身安全;

5、会议结束后,仍需逗留并需要提供帮助的,请与会务组联系并交还出席证;

 

6、此前曾有部分不法分子冒充参会人员行骗,因此,本会议进行期间,不要接受陌生人的电话邀请,一起早餐或参与打牌等游戏活动,以免上当受骗。并请杜绝任何不明身份的人士进入房间。

 

会务联系人员:丘燕梅,13751188395(所有参会者)

           薛丽莉,13825009849(律所建设委委员)

 

现场总协调人:胡云清,13798508885

     食宿登记:   邓香花,13925228916

     论坛场务:   张宝松,13530437598

                            余小林, 15920086161

     车辆使用:   唐本全,15099906092

 

地址:深圳溪涌金海滩度假村(深圳盐坝高速至溪涌口左转三分钟即到)

 

联系人:杨宏艳,电话,13148717113

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有