加载中…
个人资料
邱旭瑜先生
邱旭瑜先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,124
  • 关注人气:1,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北海官员:你为何要如此裸奔在无法无天的道路上?

(2011-07-13 00:28:13)
标签:

决策层

北海律师团

铁案

人民公安

人民检察院

杂谈

分类: 律师文集

  北海官员:你为何要如此裸奔在无法无天的道路上?
  
  金牙大状晚上破例给我布置了一道作文,要我以《北海官员:你们为什么要如此裸奔在无法无天的道路上(稍有改动)》写一篇文章。面对这样北海官员显而易见的裸奔,如何深入浅出地把众所周知的原因表述出来,真还是有些难为我了。
  
  于是,一晚上我都在想怎么完成这个作业。突然,灵机一动想起了最近网络上流行的笑话来。
  
  话说有一女浴室起火,里面人乱作一团,赤裸身体往外跑,只见大街上白花花一大群(裸奔的女人)。一老者见状大喊“快捂住”。众裸女突然醒悟,但身上要紧部位有三处,手忙脚乱捂不过来,不知所措。这时老者又大喊:“捂脸就行,下面都一样!”

      
  纵观“北海律师惨案”发生的前前后后,似乎与这个笑话竟然有惊人相似的一面。本来北海警方只要严格依法办案,他们的那张脸随时都可风风光光地见人,根本无须遮遮掩掩。可无论是杨在新辩护的伤害致死案,还是杨在新伪证案,都马马虎虎办过来,除了靠刑讯逼供和精神强制得来的,永远无法前后左右一致的口供外,再也没有过得硬的证据了。由于他们提供的证据无法在法庭上自圆其说,站在人治的最高处,只要把律师伪证了,就可以高枕无忧,万事大吉了。殊不知,如此恶劣的一抬,立即引来一场大火。
  
  正如浴室中的女同胞一样,面对这样的大火,惊慌失措、乱作一团。于是,不知是谁下达了和老者一样的命令,“快捂住”,可又捂不过来,又下令“捂脸就行”。于是,北海警方几乎不顾一切地开始“捂脸行动”。先是通过召开记者招待会误导视听,信誓旦旦要把冤案、错案办成铁案,另一方面又是放三名被抓的律师及证人。也许是感觉这样太掉价了,太没面子了,特别是让北海的当权者们很受伤,于是从昨天到今天他们又“放下手来”上演了戏弄律师的闹剧。
  
  他们这样做,无非是在告诉天下人,北海的某些官员,已经到了彻底不要脸面的程度,下决心彻底裸奔。什么法律的尊严、公民的人身权和自由权、律师的合法执业权以及人民公安、人民检察院、人民法院在法律面前起码的威信和脸面等,神马都是浮云。至此,“北海律师惨案”已经演变成北海某些官员的政治豪赌,除了把冤案、错案办成他们所说的铁案,已经别无选择。
  
  此番在北京召开的北海律师团全体会议上,律师团根据北海一线律师对案情的通报,得出以下分析和判断:
  
  1、 现在无论是的决策层还是经办层都已经处于骑虎难下的尴尬境地,一错再错,已无回旋余地。如果承认错误,必定有人承担责任,上面的人不愿意承担责任,下面的人更不愿意承担责任,于是大家都只来与法律玩一场豪赌。
  
  2、尴尬在于决策层和侦办此案的办案人员的信息严重不对称,为确保命案破案率达100%,办案人员用不择手段得来的证据欺骗了北海的决策层,而北海的决策层正是以此错误的信息作出了错误的判断继续作出错误的决策,并继续以他们相互的欺骗绑架和操控整个司法程序。
  
  3、北海的决策层和办案人员直至今日依然生活在虚假的指示和虚假的承诺之中,大家都在相互欺骗中,一旦事情败露,倒霉最大的必定是下面的小喽喽和打手,当然决策层的领导责任也无法推诿。
  
  4、为了避免上述最坏的局面的出现,在北海决策层、警方、犯罪嫌疑人、证人、律师几方利益得失面前,他们毅然决然哪怕牺牲犯罪嫌疑人、证人、律师也要保全自己。
  
  正是因为他们一向无法无天的惯性以及惨无人道、毫无人性的选择,才促使北海上下一二再、再二三地狼狈为奸,孤注一掷地裸奔在天下人的众目睽睽之下。
  
  ……
  
  天上的虫子
  
  2011年7月12日
  
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有