加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,869
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄志敏:夯实天沐温泉品牌,寻找理性发力道路

(2010-11-27 11:25:04)
标签:

中国

安亮

品牌推广

温泉

进行

财经

分类: 品牌

11月25日,我和唐总、助理彥人一起拜访了珠海天沐集团,黄志敏总裁和企业文化总监安亮早先生接待了我们。天沐集团是中国连锁温泉第一品牌,目前开业和筹建的温泉在全国有10多家,定位于“天沐-中国真山水温泉”,且最近在央视投放有几百万的常规广告。但黄总和企业文化总监安亮早先生认为央视广告投放并没有取得满意的效果。他们表示,广告对知名度的提升是有帮助的,但是对实质营销的拉动没有什么反应。最后黄总在归结品牌推广的时候用了一句话,“我们没有准备好”。

黄志敏:夯实天沐温泉品牌,寻找理性发力道路

因为,一来全国温泉的布点只有少数几个城市布局,知道了天沐来实际前往消费的可能性不大,久而久之不加强广告就不会有什么效果了。黄总说,他们的推广时机应该在3年之后,当达到50-60家连锁温泉的时候,有了规模效应或者上市之后,可以大规模的宣传与推广。现在其实无论推品牌推模式都有些早,中国人的模仿能力是非常强的,过早推广出去会引来更多的竞争对手的模仿,为别人做了嫁衣。他表示,其实目前天沐就是有的地方借鉴了别人的模式和某些经验二来在品牌输出招商合作方面,一个温泉的投入至少2-3亿,多至8-10亿甚至更多,目前办法主要靠自有资金和部分银行贷款,但还是有限的。通过品牌输出是好办法,不过其投资之后资金回收的时间也是相当长的,这些在推广的过程都应该予以考虑进去。因此,在品牌推广方面现在不是主要炒作和大面积广告阶段,主要是寻找比较适合拉动营销的高性价比方案。

引用新闻专家胥苗龙先生的一句话:品牌不仅仅是一个传说。对,品牌不是传说,所以要认真扎实做好内容,同时还要在适宜的时机去说,首先要自己去说,然后让人们进行口碑宣传。品牌本身是不会说的,需要有策划有步骤地进行传播。品牌推广又是一个相对复杂的问题,涉及到企业家性格、企业商业模式与秘密以及品牌发展的阶段等等方面。对于手段方面,那自然是非常丰富,从不同阶段、不同品牌,在低成本针对性方面,只要找到点并大胆进行出击,取得坚实的阶段性的成果并不会太难!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有