加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,869
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲哀的品牌发现

(2009-04-23 18:44:04)
标签:

翠中翠

进口红酒

外货

创新价值

中国

财经

分类: 品牌

在研究品牌的过程中,发现了一个不怎么令我们自豪的现象。不少做品牌的企业,企业是中国的、老板是中国的、品牌却是外国的。登陆这些企业的网站,可以看到诸如此类文字:“来自英伦”、“全部采用德国高抗氧化”、“韩国时尚”、“XX国际品牌中国行销中心”、“欧美风情系列”,“创始人长期居住海外赋予产品诸多西方元素”等等,起的品牌名字也是英文的译音,表现得非常洋化,似乎把中国的味道祛除完了才叫时尚,才叫品牌,顿时我感到有一种悲哀!

 

早两日一位朋友在电话说到红酒的品牌推广的事情,我说我跟茅台国红熟悉,他一开口就大批国产红酒怎么怎么地,进口红酒怎么怎么好。未了,我无言好了,说多了也没有用,因为这是一种现象,普遍存在的观念一时间难以全部改变。这又令我想起了小时候有个邻居到我家炫耀:德国佬的东西特别好,中国无法造!

 

日本的一位首相曾经大概这样说过,索尼是我的左脸、松下是我的右脸,打我那边都痛。品牌强,则国家强!企业强,则国家强!今天我们也在大力推自主创新品牌了,已经上到了国家战略的层面!在为咱们国家叫好的同时,感到有一种任重道远的责任。近来所接触的一些非常好的自主创新品牌,如翠中翠翡翠、现代唐彩(贵妃服饰)、皮皮熊等,都具有非常好的潜力和创新价值,这些都属于成长性的企业。前途是光明的,也许道路是曲折的,除了政府与协会的扶持,更需要国人的支持!支持并非抵制“外货”,而是在同等条件下,优先购买国产货!这是自豪,并不丢脸!

 

品牌机构和品牌人,对品牌发展起到相当关键的作用,他们时刻在影响着企业家。在策划推广的同时,希望大家能突出更多中国元素、民族色彩,做到是民族的,更是世界的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有