加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,117
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅谈活动营销的四种角色

(2009-01-13 20:11:24)
标签:

组织者

权贵

大众

角色

嘉宾

歌手

模特

影星

公益天使

杂谈

分类: 活动

      浅谈活动营销的四种角色

                  如何杜绝论坛活动迟到现象

 

逢会,有组织者、嘉宾、表演者,最多的是与会大众,这是活动营销的四大角色。

 

最前排的,小会2-5排,大会3-8排,都是嘉宾,带红花的.最前面最中间的,不是权最大就是钱最多的,即使无大钱无大权,至少曾经是也,或是个老领导,或是个老企业家.....周边的,以权力和财力依次而坐.

 

一般的与会人,我暂且称制之为与会大众吧,与这些"权贵"距离相对比较远,因此只要想在这个会有个什么目的,不少与会大众总想往前靠一靠......当然,有抱着如此想法:我什么也不说,什么也不做,就是来看一看而已,有什么了不起的.

 

组织者往往借助"权贵",把门票卖给了"与会大众",他们最了解与会大众的心理了,一般都把与领导合影的条款都写进了赞助回报里面.与会大众赞助之后很拿到嘉宾席,出钱越多,机会越大,甚至能坐到最前最中间的那个位置,那个位置值几十万啊?我看未必,当然也有值得的!

 

组织者的厉害关键能把权贵请来,把与会大众的钱掏出来,完成一种交易行为,在某种程度上是促进经济的发展!当成了一单事情之后,可能是两方三方都感谢组织者。正因为这样,组织者完成交易的中间和前后,基本上没有多大的成本,是无生产成本\无污染\无库存的创意产业,哈哈,政府也支持啊!因此,越来越多的人逐渐进入这个行当,争着当活动组织者!

 

最后是表演者,歌手、模特、影星、最高级别是公益天使与慈善天使,在这个会上,可以说创造了文艺促进经济的实践,或者说把美丽经济引进活动营销中,成为一段非常完美的小插曲。君不见,有些会开得不成功,但是有名主持、名星、美女在场,合照一个人就可以在镜头面前闪耀十几分钟,把整个场面都撑起来了!

 

推荐文章:

关于高端活动推广-对社会精英进行品牌传播

关于评选评奖--获得权威的品牌策略通道

赞助营销,近乎完美的品牌营销

大品牌的赞助要求

商标文化的商机

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有