加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,117
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广告人与品牌人的微妙关系

(2009-01-02 22:54:40)
标签:

广告

品牌公关

厚黑

精神价值

最后通牒

强势

两种

杂谈

分类: 广告

           广告人与品牌人的微妙关系

                      如何确保整合推广的最佳服务品质

 

什么是广告人?拥有广告智慧和广告资源的人。

什么是品牌人?身在企事业(企业或政府)单位,需要把产品、服务品牌推广出去的负责人。

 

当广告人强势的时候,品牌人找广告人,反之,则广告人找品牌人。

在媒体广告资源供大于求的时代,品牌人往往处于优势,广告人想尽办法接近讨好品牌人,去销售自己的广告资源!通常采用的有:公关和“公关”,两者意思一样,后者则具有“厚黑”的味道。

 

理解两种人的关系,其实很简单,事实就是一个供,一个求!广告人是供方,品牌人是求方,无论谁在强势的位置,双方都尽量营造一种平衡的局面,做到彼此的尊重!达成公平的交易。

 

最厉害的广告人,据说是最能“公关”的广告人,笔者认为是不需要动不动就采用“公关”,如此让人感觉人格卑微,由于心里感到不平,广告人容易下“最后通牒”,把事情搞杂!

 

最聪明的品牌人,据说是最能估量“公关价值”的品牌人,笔者认为品牌人“有财眼前过,不要白不要”的心思可以理解,切不可太在乎其所谓的‘分量’,如此造成广告人与企业本身的不信任,甚至反感,最后导致事情败露,两败俱伤,太无意义也!

 

两者和谐相处,长期稳定发展,是双方最佳选择!融合的方式太多了,广告人给品牌人更高的精神价值,品牌人给广告人更多的建议机会,只此而已!已悟道此关系,正在实施中.......

 

 

关于“国粹式营销”文章:

集韵“茶与瓷”整合推出,“国粹式营销”横空出世

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有