加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,117
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于评选评奖--获得权威的品牌策略通道

(2008-12-21 11:24:21)
标签:

品牌推广

策划人

荣誉

焦点

朱玉童

分类: 营销

昨天,浏览了关于“2008营销风云人物”组委会部分物候选人的资料,有看到朱玉童的参选表格,表格内容主要分为三部分:企业描述,参选人业绩和资料以及营销观点。在第二部分,他的资料里面已有诸多称号如:中国十大策划人、著名策划人等一系列名义共有20种左右。

 

于是,我似乎突然明白了我为什么那么早就认识了朱玉童,因为他有很多很多的称号与荣誉,并在很多报道中出现过,我在多个刊物里看到他的公司、业务范围以及相关案例,后来记不得都说了些什么,但我铭刻下了“朱玉童”和“采纳”两组关键词!

 

事实他做的怎么样,其实我不知道,很多人之所以让他做策划,也许也是一样与我不清楚,作为需要诊断的企业,无法判断他的水平,多看到了报道或一些刊物的宣传。当企业找到他的时候,因为专业水准的差别,再加上先入为主,容易接受他老朱。这正是朱玉童的高明之处,也许有不少人水平比他更高,但我还是没有听说过,看到过,我怎么相信你?从这点可以看出,朱玉童的自我营销是成功的!如果一个人连自我营销都做不好的人,又怎能帮客户的做营销呢?

 

以上算是本文的一个引子,我想说的是,一个著名的营销人,多年来一值在关注和接受评选评奖得到来的荣誉,并且将之作为一种长期的性只有效的自我营销的手段,而况一个普通的企业,新开的企业?如果有机会,值得我们去争取和珍惜!

 

评选评奖,踊跃参加者并非就注定可以获得相关荣誉,所谓“评选”,肯定是“优秀”的。评选评奖一样有它的门槛,当然,条件和标准又是人定的,一定会有它的操作空间。评选评奖至少会有一个参评费,但又非你出钱就可以买到的!操作的工具主要包括:预算、人脉,最主要的还是看企业的实力!如果企业不做事,没有任何亮点,再有钱再有人也不敢给的,毕竟,当结果公示的时候,必定引来褒贬不一的评论,一场评选评奖活动必须经受住最基本的社会考验!

 

如今是市场经济,法律也不断健全,人们的个性比以前强多了,只要不违法,别人的眼光和说法越来越难右他个体的行动,在获的荣誉之后,能有利于拓展市场这是个首要的目标!其他的都不显得那么重要了!任行业都会有自己的评选评奖,一般都会议在年底举办,有心人可多作留意。每次评选都是一次系统的工程。

 

参加一次评选评奖,我个人认为,首先,先判断这个荣誉对你是有利的,你想得到它,并且要有信心得到它!其次,准备好评选评奖的预算,以及做好全面宣传的准备。再次,做好在颁发奖现场的现场营销售公关的准备。最后,制订获得荣誉怎么使用荣誉的准备。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有