加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,246
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于高端活动推广-对社会精英进行品牌传播

(2008-12-15 23:00:26)
标签:

红酒

高尔夫

社会精英

高端

晚宴

集团采购

分类: 营销

活动,于推广角度而言,是一种非常有效的品牌传播形式,这种传播分两种层面:对现场人群的传播以及对该目标群体关注的媒体上进行传播。

 

活动,又主要分为大众活动和高端活动,其传播的层面没有任何分别。所谓的高端传播,针对的人群是董事长、总经理、CEO、专家、学者、明星、政府官员、协会领导、私营企业主、职业自由人等,他们说的上是社会精英。他们会出现在什么形式上的活动,诸如年度高峰论坛、行业评选、高级酒会、总裁训练营、高尔夫赛事等重大活动。这些人有着学历高、收入高、素质高、具有集团采购决策权,具有非凡的影响力与权威性。他们的聚合本身能引起新闻媒体的关注,他们本身创造了一部分传播的价值,如果再加上绝妙主题策划和活动执行的良好效应。

 

传播的目的为了在高端人口进行品牌的推广,以及在建立关系之后获得集团采购,甚至在他们的圈子里形成极好的口碑效应,并作为客户见证的案例!那么,什么样的产品适合做高端活动的推广?奢侈品、保健品、房地产、红酒、金融、汽车、收藏品、家具家居等。观澜湖地产,为了推广别墅产品,在球会举办了成功的会营销,邀请上百位老总,请一位名家,给大家上一堂标价上万元的课程,休息的时候进行鸡尾酒会,晚上再进行晚宴、晚宴的时候进行抽奖,抽奖是价值100万元以上的高尔夫消费,而消费这一百万的高尔夫消费,只有在这里拥有了一套别墅才能把它的使用价值发挥出来,而一套别墅至少上千万,整个下来,企业家感觉是给他们免费上了课学习了有用的知识,营造了一种交朋友的气氛,交的都是上层面的亿万富翁,最后还有大奖......,所有的体验在自然和愉悦中完成.试想一下,如果直接说是卖别墅,几个人会来?据说,这次成交了好几套,销售过亿,就是一场活动营销而已!

 

企业除自办活动营销,另外一个重要的推广就是赞助别人的活动,茅台旗下一个品牌红酒,新近赞助了广东高科产业协会的年会,在与会一千多个手提袋放了一张宣传页以及一张名片,在现场的时候就已经获得一个将要开业星级酒店邀请进驻,总共是300瓶的赞助,如果该酒店进驻后销售良好,光一个客户都能回来成本,所以,而且还没有主动跟组委会合作开发呢!如果再加上专业操作,进行高要求的赞助回报啊,那样是非常合算的!同样的,组委会通过这次活动,引进了多个赞助客户,上百桌的晚宴不会出一分钱,包准是赚的。

 

如果我们的产品有合适,那就找机会吧!找准社会精英聚合的场所与活动,参与其中,赞助其中,回报是自然的,当然,对回报的要求是一件专攻的事情。如果自己办活动,要获得成功,一样需要专业的人才和丰富的经验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有