加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,969
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

另类策划人

(2007-06-27 21:31:23)
标签:

策划

策划人

分类: 活动
钻到活动营销,见到了另类策划人,其不隶属于广告、策划公司,也不自己拥有公司。其策划的方向是活动,提供的是创意,但针对的不是直接客户,而是提供一种活动的方案,其不直接组织活动,不直接开拓客户,不承担任何风险,欲把其创意卖给一个有该活动内外部资源的公司去承办。他在里面任策划负责人的职位,拿着高工资,在此次活动要扬名,如果活动盈利,他会要一定比例的股份,这个当然比一般的业务提成要高得多。如果活动中途停办,或者失败,他不会有任何责任。
 
就是这样,他成天琢磨某个领域的市场,创作该领域的活动方案大纲(他称之为创意),然后直接拿一纸方案,去找在该领域有着充足资源公司来投资,他的客户,就是在某个领域有充足资源的公司。可见,他的这个活动方案,对该领域(行业)进行了解与研究,对这个行业的一些有资源的公司进行了研究,对这个行业的各种客户进行一定的了解。方案看上去很美!
 
我见识了两个属于这种类型的策划人,我在想,如果一本万利,能够空手套白狼获取巨大商业利益,为何自己不启动,借钱也做啊,看来可能存在比较大的风险,或者自身缺乏魄力,这样,离成功总是有距离的。第二,要高工资,高底薪,并不负任何责任,多少有点想得太美了,把别人想得太笨了。
 
我看过他们的方案,实际地说,思路清晰,思维广阔,对行业的确有深入的研究,具备一定的可行性,可惜里边有些过于理想化(人之常情,或是自信的表现)。这样的方案,出现在一个有强势资源的公司,又有统筹和策划的高手,其方案将面临着被改用的危险,难道这个IDEA有知识产权保护?这个时候,不知道是谁的悲哀!
 
继续关注另类策划人的创意、生活与追求!也许,他们在渴望一些理解!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:顿悟一下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >顿悟一下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有