加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,001
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

游泳和玩台球的门道

(2007-06-26 21:40:09)
标签:

游泳

台球

门道

秘计

麻将

扑克

分类: 品牌
这两天下午都和老吴去游泳,那个池比较大,人也少,水深也不错,那里可以自由畅游一番,甚是舒服!台球也打,似乎没有那么执着了,不是输钱赢钱的原因,时间长,似乎晚上可以做更多的事.
 
玩有玩的门道,似乎是主任一直"号召"我们去玩的"理由".是的,看一个人打球,除了看他的技术,心态很重要,进了两粒球,心里得意,结果骄兵必败!力度控制很讲究,原因很简单,即使你不进,球也会在球洞附近,下一回就好打,如果用力猛敲,如果球不进,不单球难在洞口,白球的停球位置也不好控制.我们四人打,可以体现团队精神,讲究配合了,技术差点也能赢,因为,两人里面打得不好的为打的好的人作球.另外,也可以为对手制造点"麻烦".为了实现这一切,可能不是图一时的进球和推球的快感,而是不慌不忙,把这样的打球理念坚持到结束.
 
游泳的体验,比较个人化,不象打球那样有各种作球什么的.游泳完全为放松,虽然说很费体力,但在水里,有种如鱼得水的感觉,学会放松,享受悠然,协调手脚是很重要的.很多人浮不起来,因为怕浮不起来,结果手脚乱动,结果吃力又游不好.其实人体吸气了有点象气球,你不动,手轻轻划,都能浮起来.然后,手6脚掌握节奏,一下一下地蹬水拨水,就会游得轻松又快!
 
玩,包括麻将、扑克等等,都有门道,除了获得轻松和乐趣,都可以琢磨点门道出来,这就叫做不白白地玩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又一个周末
后一篇:另类策划人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又一个周末
    后一篇 >另类策划人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有