加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,117
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后广告时代经营突围

(2006-11-30 21:04:31)
分类: 传媒
"开进一辆桑塔纳,开出一台奔驰"的广告时代,已经离我们远去.
似乎,现在很难再找到这样的光辉点了.
 
当前,是一个后广告时代:
同类媒体之间,同类媒体和非同类媒体之间竞争激烈;单个媒体的效果也越来越弱。
企业已经很理性,选择的机会已经太多太多,一支广告一片天的时代已一去不返!
 
消费者经过广告的狂轰烂炸,已经变得越来越理性.怎么办?
 
三种常见的突围经营方法分别是:
 
一、发展立体型组合传媒,满足企业立体化投放需求。
 
如凤凰卫星,由最早的电视台,逐步创建、发展了凤凰网、凤凰周刊,企业可在同一品牌的三个平台投放,既有电视,又有网络,还有平面。可惜,凤凰台这三个是相对独立操作,没有将集权统一,各个部分的构建也不够严谨。
 
各地的主流报纸,都开始逐步有了自己的网站与报纸电子版,当作平面的有益补充。平面和网络都可以收费。比如深圳报业集团旗下有深圳新闻网,南方报业集团旗下有南方网,等等。报网结合的形式,能在当地巩固与提升了主流媒体的地位。
 
行业性的媒体,不论平面还是网络,都需要基本的组合。现在,做平面的,一定要做个网络的;做网络的,尽量做个平面的。平面和网络的结合,只是当前媒体必须具备的基础性平台,必须有.
 
二、策划系列主题,行业集中销售
 
今天的南方都市报,有一叠做了"首届深圳火锅节".一个封面,写一个主题.内页一个版面一个火锅品牌,一共有10几个。编排很简单,每个品牌提供几张图片,包括门店、餐桌、菜品、商标、文字介绍等,广告不是很硬性,不是同行中人,还似乎看不出来是广告。其实就是纯粹的广告,收费的,但会比纯硬性广告便宜得多。
 
企业也很乐意去接受这样的广告,因为两个主题“深圳首届火锅节”和“深圳十大火锅评选”深深吸引了他们。南都这个项目策划一出来,很短时间,就搜罗了如此之多的火锅企业参与,实属难得。若在平时不策划的情况下,如何能达到如此效果?
 
因此,主流媒体的广告营销,针对行业的主题策划功不可没!请注意,在策划的时候,要给企业或其领导人一个荣誉,比如:“最佳锅底”,“火锅节理事单位”,等等,这样,似乎更“人性化”,来广告就容易些。
 
上周五,特区报的“深圳十大生活方式征选”,其实也是类似的策划,不过,这次活动品位更高,行业更全面,权威性更强!应该搞了不少钱。
 
三、活动营销打造永久性平台
 
湖南卫视的《超级女生》,广州电视台的《美在花城》,广东电视台的《明日之星》,凤凰的《中华小姐》,深圳电视台的《功夫之星》等等,提供的冠名、协办、赞助的项目都是以电视广告时间为主要回报项目,本质是广告,形式灵活些而已。我敢保证,没有一个电视台是不搞主题活动的。
 
平面媒体的活动也一样,不过回报以广告版面来体现。网络媒体也一样,提供了空间和时间的广告回报,一样是为了广告收入。
 
有活动,就有借口;有借口,就有机会从活动的意义出发,与企业深入沟通并说服之。
广告,就是活动;活动,就这样简单。
不过,活动最好做成系列。做成一次次的,一届届的,做成经典,有口皆碑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有