加载中…

加载中...

个人资料
戴翔宇
戴翔宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,117
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从选美到海滩文化

(2006-11-28 20:59:27)
分类: 品牌
如果,海滩也说得上是一种文化,那其文化要素应有:
蓝天碧海,阳光微照,大伞如云,
海风阵阵,木舟荡漾,游艇飞跃,浪花四起
椰树成林,脚印串串,还有那由漂亮女性和比基尼所构成的
一条条完美曲线(时尚的、生动的、活力的、最重要的元素)
......
从小姐大赛,到比基尼小姐大赛,到内衣秀,其本质是选美比赛,已经从外貌,体形,气质的评选,逐渐转向知识,品质,健康,智慧的考验。
 
可是,搞不懂,现在的主题是越来越有意思了,诸君请看吧:
2005环球比基尼小姐大赛:以“世界和平友爱、女性健康美丽”为宗旨.
 
一个选美活动,竟然冠以"世界和平友爱",胆子是大,不知道效果如何?之前你知道这个比赛吗?说到“健康美丽”,可以说更是句大废话,失去健康,哪来美丽?就业入职也要体检,而况大赛?纵有,也是残缺的。不知道总是有病的林黛玉,她的美是否完美呢?
 
建议还是做所谓的“海滩文化”,做起来,自有其产业链。比如,至少还可以评个游艇美女,比起香车美女,应来得更加新鲜和创意!作为分支活动,也可以做成系列。
 
至于比基尼、比基尼小姐大赛是不是改变着"海滩文化"的内涵?是?不是?能?或是不能?谁来届定?如何改变?也不知道到底有没有海滩文化?也不知道海滩文化内涵到底是什么?
 
总之,在这个卖概念也能取得成功的时代,世界有些越来越荒唐了!不知何年何月,人们对泛文化从不屑一顾,似乎到了麻木不仁的境地(不说拒绝也不说接受,却从不知不觉接受了)
 
 
附一:2006年11月26日晚,首次在中国举办的第33届国际比基尼小姐大赛全球总决赛在东莞落下帷幕,中国选手杨蕾(左二)获得亚军
 
世界比基尼小姐大赛,看来杨蕾更有冠军相,也不知道怎么评的?评委知道!
 
 
附二:小姐大赛何其多?
中华小姐,南方小姐(深圳小姐),亚洲小姐,环球小姐,国际小姐,香港小姐......有一个地方,就可以搞一个小姐大赛。到达什么地步?今年亚洲小姐的电视直播,众亚姐竟“露胸”(图片届时补上)溜狗了,比比基尼还“比基尼”了!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有