加载中…

立春之时,冬奥会开幕式将演绎怎样的故事

2022-01-08 07:21:15评论

立春之时,冬奥会开幕式将演绎怎样的故事

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)


距离北京冬奥会开幕,不足30天了。

1月7日,官方宣布张艺谋为北京冬奥会开闭幕式总导演。

听到这一消息,令人感觉好像时光倒流一般。2008年北京奥运会,惊艳了全世界的开幕式表演,仿佛就在昨天。

14年过去了,还是在鸟巢,又是故人来,张艺谋将带给大家怎样的惊喜?


1、根据介绍,这次开幕式将不专设大规模文艺演出,大幅减少演员数量,将用科技力量让开幕式人少而不空,让其饱满,空灵而浪漫。

按照这个思路,张艺谋正好可以发挥其特长,高科技下的大场景和视觉冲击,有望带来不一般的视觉盛宴。


2、中国元素令人期待。

开幕式将展现自然之美,人文之美,运动之美。其中,最令人关注的冬奥会开幕式将体现怎样的中国元素?

2008年北京奥运会开幕式时间长、幅度大,展现了令世界惊叹的中国文化。

时间来到2022年,国人的文化自信,造就了“国潮”风的盛行。甚至连冬奥场馆,都出现了“冰丝带”、“雪如意”这样的中国风的名字。

按照这个方向推测,冬奥会开幕式上的中国元素,将大放异彩。


3、冬奥会开幕式选择在农历立春举行,彰显特别的含意。

2008年北京奥运的开幕式是在8月8日晚上8点。这是国人广泛认可的吉祥数字。

这一次北京冬奥开幕式选择在立春举行。张导已经明确要做这个主题。春天的气息,万物的苏醒,新的希望。

看了张艺谋在央视的采访,两点令人印象深刻:

第一,靠科技而不是靠人海战术来营造效果。

第二,主题和故事性很重要。开幕式把“立春”的故事演绎好了,就成功了一半。


期待着春节,期待着冬奥。30天后,一切就将有答案。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有