加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,819,194
  • 关注人气:811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

劳斯莱斯请错了网红代言

(2021-10-17 17:09:51)

劳斯莱斯请错了网红代言

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

劳斯莱斯又出新闻了。

这次,不是因为销售量。2020年劳斯莱斯全年销量为3576台,同比下降26.4%,但中国市场销量为1146台,同比增长2.6%,销量占比超过了30%

这么重要的一个市场,劳斯莱斯的视频广告却“翻车”了。

日前,劳斯莱斯汽车在其官方微博发布了车型库里南的宣传视频,引发大量负面评价,遭到部分劳斯莱斯车主及网友抨击。著名的王思聪也在视频下方评论区表态:“突然感觉RRLow,以后不会再买”。

1014日,劳斯莱斯汽车大中华区宣布,将该视频下线,并“诚恳聆听大家的反馈

这一切,源于劳斯莱斯请错了网红。视频中,劳斯莱斯邀请木木美术馆创始人林瀚、雷宛萤(晚晚)夫妻出镜参与试驾。部分劳斯莱斯车主及网友认为“晚晚”夫妇身上争议颇多,邀请其试驾降低了劳斯莱斯客群格调。

1、     劳斯莱斯的车型库里南售价为610-780万元。这个档次的车型,选择代言人当然很重要。这次选择了有争议的“晚晚”夫妇,短时间引发了过万人次的评价,可惜大多是负面评价。

劳斯莱斯的车主们问得好:为什么不做背景调查?

2、     选择网红。流量已经不是唯一标准。网红的人设和社会形象,也是不可缺少的因素。

品牌维护,对劳斯莱斯至关重要。却没想到,就在请网红这件事上“翻了车”。

回到房地产行业上来,请网红,也要三思而行。不能因为薇娅流量大,就简单去请薇娅来代言楼盘了。

营销上一个简单的失误,都会给品牌造成巨大的损害。

3、     回到劳斯莱斯请“晚晚”夫妇这件事情上,双方都是输家。

在网络时代,网红、名人和明星,一切行为都暴露在公众的视野中。

做网红,做得久,又没有负面新闻,一点都不容易。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有