加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,813,979
  • 关注人气:811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岭南新世界:一个开发了20年的楼盘的启示

(2021-10-15 09:01:06)
标签:

房产


岭南新世界:一个开发了20年的楼盘的启示
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

几天前,发了一条朋友圈:20年前给岭南新世界做策划,20年后给岭南新世界做广告。

10月14日,再次到广州岭南新世界项目,参观最新一期云耀。心中有无限感慨。

岭南新世界,是广州独一无二的项目。
这个独一无二,体现在三个方面:
第一,项目建筑面积达200万平方米。是广州中心6区中规模最大的项目。
第二,迄今已经开发了20年。这是很难打破的纪录。
第三,这是香港新世界集团在国内的代表性开发项目。体现了港资企业的开发理念及操盘风格。

20年前,我们给项目命名为“新世界岭南花园”,(后改为“岭南新世界”)。项目第一期价格仅为3000元/平方米左右。
20年时间不短。如果用两个字来形容岭南新世界,那就是“成长”。

岭南新世界的独特之处:
1、“城“”的规划,而不是楼盘的规划。
与其他大楼盘不同,岭南新世界并不是用围墙围起来的一个大楼盘,而是一座以人为本的生活之城。

2、强配套。
岭南新世界给人印象深刻的,是项目的教育配套和商业配套。超常规配置,不但满足本身约8万居民的需要,还为周边区域提供了服务。岭南新世界,从一开始,就是区域的中心。

3、组团式发展,与时俱进的开发。
岭南新世界由于采用了组团式发展,有利于其根据客户和市场的变化,不断推陈出新,通过产品引领市场,做到与时俱进。

4、精细化发展,而不是“高周转”式发展。
这是港资企业的风格和特点。
在以往没有严格限定开发年限的时期,港资企业的精细化发展和从容发展,令其享受到经济发展和城市发展带来的土地升值和物业升值收益。

5、以人为本的发展理念和实践。
岭南新世界的中轴线设计,公共空间的处理,配套设施的标准等等,充分体现了以人为本的理念。这也是岭南新世界一直热销的重要原因。

6、多元的产品组合。
岭南新世界销售住宅已经超过1.4万套,入住人口超过8万人。这样一个大型项目,产品多元化非常重要。
多元的产品,多元的客户,令岭南新世界色彩更缤纷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有