加载中…

2021年房地产投资要记住的八句话

2021-09-09 23:06:40评论 房产

2021年房地产投资要记住的八句话

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

2021年,中国房地产迎来“规则改变年”。房地产市场面临新变局。在这样特殊的一年,房地产投资要记住八句话:

1、    价格指导“成为常态。投资物业,变成长期行为。短期赚快钱的机会已经不多。

十四五“期间,房住不炒仍将是主基调。要想有回报,物业必须能变现,建议选择换手率高的区域和品种。

2、    稳地价、稳房价、稳预期、稳租金。出租、经营类物业,还没有春天。

不建议投资出租类物业。

3、    城市分化。房地产投资首选中心城市。

三、四线城市,还有县域一级的物业,特别是“家乡物业“,到了清理的时候。

4、    物业分化投资类型首选一、二线城市的优质居住类物业。避免投资写字楼、商业和酒店类物业。

5、    企业分化。优选有实力开发商。龙头开发商也有风险。

6、    房地产税和遗产税要来了。

持有物业较多的人士,需要重新布局。到了做准备的时候了。

7、    共同富裕理念下,高端物业面临新变局。

刚需、自住的民生物业,或许是主流。

8、    物业整合。物业整合,相当于财富梳理,比以往任何年份都显得更重要。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有