加载中…

广州住宅用地供应三年滚动计划:充足的供应和多渠道的市场

2021-04-08 07:59:20评论 房产

广州住宅用地供应三年滚动计划:充足的供应和多渠道的市场

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

46日,广州市规划和自然资源局公布了《广州市2021-2023年住宅用地供应三年滚动计划》。

未来三年广州土地供应的计划,十分引人关注。

按照计划,2021-2023年,年平均计划供应住宅用地637公顷,三年合计1910公顷。商品住宅用地计划供应1441公顷,占总用地的75.4%;非商品住宅用地计划供应469公顷,占总用地的24.6%

1、    按照这份计划,未来三年广州商品住宅用地供应充足。2021年计划供应商品住宅用地485公顷,2022年为481公顷,2023年为475公顷。

在过去三年,广州商品住宅用地的公开招拍挂的成交面积,2018年是408公顷,2019年是407公顷,2020年是573公顷。

未来三年,广州商品住宅用地供应仍将稳中有升。

2、未来三年,广州非商品住宅居住用地的供应规模将逐年增加。2020年计划数是149公顷,2022年是156公顷,2023年是164公顷。

公共租赁住房、共有产权房、复建安置房等住房的土地供应,将成为供应的重点。

3、    我们还应该看到:未来三年,广州三旧改造项目将向市场释放规模巨大的住宅供应量。

在北上广深四个一线城市中,广州是居住用地供应最充足的城市。

4、    《广州市2021-2023年住宅用地供应三年滚动计划》公布了。当然,这只是一个例行公布的计划。按照上级部门的要求,各地城市都要公布这个计划。

按照以往的经验,土地供应计划,与实际居住用地的供应与成交,往往有很大的偏差。土地的收储与出让,本身就是一件很难计划的事情。

未来三年,广州年平均计划供应住宅用地637公顷。这个数据,大家了解一下,就足够了,不必太细究。

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有