加载中…

加载中...

个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,732
  • 关注人气:802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛年,房地产市场的冲顶年

(2021-02-22 07:34:10)
标签:

房产

牛年,房地产市场的冲顶年

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

进入牛年,房地产市场“差钱”的传闻不断。

恒大在2月份,搞起了反季节促销。75折卖房再现江湖。

恒大缺不缺钱?由恒大对足球的投入可见一斑。恒大这支中超八冠王的球队,已经连续两个赛季球员“只出不进”,一线队大幅度缩减开支。伴随着恒大淘宝队改名为广州队,恒大足球的使命,似乎已经进入末期。

足球对于房地产开发商,肯定不是事业,因为无利可图,足球大多也不是老板的爱好。倘最后连公关沟通,企业品牌营销的功能都失去,足球与地产的分手,就是早晚的事情了。

一叶而知秋。

中超比赛,虽然耗费巨大。但每年销售额达17万亿的房地产业,正常情况下应能支付这笔开销。无奈市场急剧变化,华夏幸福首先亮起了黄灯,恒大也匆匆收紧了钱袋。开发商不玩足球了,根本的还是缺钱。

12021年,房地产行业是个“缺钱年”,普遍要过紧日子,这点已有共识。

22021年,中国房地产市场仍有继续创历史新高的可能。投资额超14万亿,销售面积超17亿平方米,销售金额破17万亿。这三大指标,都可能达到历史的新纪录。2020年,龙头开发商普遍经营平稳,除了恒大,极少有龙头企业全面开启“以价换量”。

2021年,龙头开发商的业绩超2020年,我认为毫无问题。因为,“以价换量”的终极手段,随时都可以开启。

32021年中国房地产业还有三大机遇:第一,中心城市的产业和人口集聚,将带来新需求。第二,2021年是十四五开局第一年,高铁等重大基础设施的建设,乡村振兴的发展,将带来新的发展空间。第三,旧改在全国城市的展开,将带来房地产全新的发展机遇。

42021年中国房地产如果再创新高,那将是一个顶峰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有